年初一作文
今天看了最近火热的电影《那些年我们以追过的女孩》我听着主角坚定的说:“我买过车,也买了房子。但从今以后我终于可以说,我买过最贵的东西,是梦想!”把我拉进了回忆的漩涡,那些年,我们最珍贵的也是那单纯稚幼的梦想。“今天我们要写的作文是关于你们的梦想,现在各小组可以讨论一下。”
原本安安静静的教室顿时像菜市场一样吵开了,只听见同桌第一个说:“我最大的梦想就是成为世界上最厉害的CF玩家。”我和其他同学一下子就笑开了,眼泪都忍不住出来一探究竟。同桌还是傻呆呆的坐在那,不明白我们在笑什么。好不容易止住了笑,接着是坐在我们前面一桌的男生A说:“我最大的梦想就是成为一个娱乐家,让所有人都因为我快乐的生活。”我被震撼了,平时调皮淘气的男生竟然也有这么伟大的梦想。
坐在那个男生旁边的女生轻柔的说:‘我以后要做一个艺术家,让所有人都欣赏我的艺术作品,就算是山村的小孩也可以看到我的作品,让他们感受到艺术的伟大。”我再一次震撼了,她也有这么伟大的梦想,同时我也在心中默默地祝福她,因为我们是山村的小孩,明白亲眼看见一件艺术作品有多难,希望她能成功,让以后的孩子都领略到艺术的魅力。轮到我了,我兴奋的说:“我最大的梦想就是可以每天在零食堆里生活,一抓一大把零食,多惬意呀,或者造一个糖果屋,让孩子们都爱上糖果甜蜜的味道,每天都甜蜜的生活。”刚开始的时候他们笑成一片,但后来他们却都想我投来了讶异的目光,他们都知道我是吃货一枚,但却不知道我有这样的梦想。
接下来,我看到了他们的努力,同桌为了得到一把限量版的好枪,每天喝那种饮料,最后终于得到了竟然高兴地想要向全校同学宣布,还好男生A拦住了他。那天在大街上看见了男生A,他正在劝服一个正在哭泣的小男孩,不知道他说了些什么,男孩慢慢的停止了哭泣,随着他眉飞色舞的讲述,男孩开心的笑了起来,笑着跑回家了,那时我好像听见他在说:一定要快乐啊,每天都要快乐啊。我还看见了,那个要当艺术家的女孩在昏黄的灯光下拿起2B铅笔,在白纸上专注的画起了什么,她的神情那么神圣,好像是在做一件很重要的事。而我呢?为了有本钱去实现我的梦想想方设法去赚钱,在班里一块一块的赚,在外面帮别人的孩子辅导功课一个小时10块,一点一点的去累积下来,也许这样的力量很渺小,但是这样努力到长大也是一笔不小的财产吧。都在为自己的梦想而奋斗着,梦想就是我们身上最珍贵的东西吧,最纯真无邪的吧。梦想,我要征服你!