白茫茫的天地中寒风呼啸,我从窗口见到一个小小的身影,越来越近。
我穿上温暖的雪地靴,好奇地走了出来。叔叔,买根火柴吧!只见那个身影走向一个中年人,那中年人连连摆手。那身影仍不放弃,走向一位穿着华贵的女人。女士那身影被飞来的一手推倒,推倒在那冰冷的雪地。臭叫花子脏死了,滚远点,弄脏了我的皮草,你一万条命都赔不起!说着,那个女人上了一辆劳斯莱斯。刘董,不好意思。人家来晚了
老爸,那个小妹妹呜呜一个小男孩话未说完便被父亲的大手蒙上了嘴,那父亲忌惮的看了看那辆劳斯莱斯,道:小孩子家知道什么,别乱说,快跟我回家!
可是
狗崽子,再不走,小心老子两巴掌
扇在你小子脸上!
哇啊------那小男孩竟当街哭了出来:我不走----我要留下来----陪着小妹妹,呜呜呜呜
不好意思,刘董,我办点事,马上回来。说罢,那女子下了那辆劳斯莱斯。
前面的小屁孩,闹什么闹!给老娘死远点!别打搅老娘干正事!那女子说罢,小男孩竟不哭了,反倒是直勾勾地盯着那女子。阿姨,什么?阿姨!你好漂亮,小朋友真乖。那女子还没高兴完,便听到:可阿姨你简直是爸爸说的它鞋心肠。
啊?什么它鞋?哦,蛇蝎。那女子气的脸都绿了。哼!对不起,您看这孩子真是的!看你怎么教的,上梁不正下梁歪。是是是,是我教的不好。哼!那女子扬长而去。人群都散了,就连那个小男孩都被他父亲硬生生拉走了,可那小女孩仍蹲在墙角。
我看了看那蜷缩在冰冷的墙角的金色卷发碧蓝瞳孔的小女孩,心中感到了无尽的残酷。她是个外国人罢?我咬了咬牙,一定要让她知道中国的温暖!我压了压帽檐,走上前去。每走一步便都是觉得面红耳赤得紧。但又想,我这是做好事呐,应理直气壮!又见那小女孩在墙角瑟瑟发抖,于是脚步又加快了几分,终于到了她的面前。我脱下外套,披在她的身上。见了她不知所措的样子。唉!果是个可怜的人:走吧!我送你回家。我,没有
那,去我家吧?
不,那女孩脸上露出了圣洁的似天使的微笑:我有家,在天堂,我的父亲是上帝。什么?我一脸愕然。我以前卖过火柴,有个叫安徒生的写下了我的故事,麻烦你代我去问候他。我记得安徒生好像死了两百多年了吧!谢谢你!让我感受到了人间的真善美,再见了!我十分茫然,震惊得说不出话来。那女孩化作一束光,缓缓消散。