七年级我的理想作文
师者,所以传道受业解惑也。我的理想就是当一名平凡而伟大的教师。
想当一名教师,还得从我的班主任蝴蝶老师说起。自从上三年级以来,蝴蝶老师一直是我的班主任,她对待工作一丝不苟,对待同学与蔼可亲,从不放弃一个落伍的同学。蝴蝶老师讲的课,丰富多采,生动有趣,每一课内容都仿佛是一个个画面,浮现在我的脑海,展现在我的面前,又仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的世界……因此,我爱上了阅读,爱上了朗诵,爱上了写博,立志将来做一名像蝴蝶老师一样优秀的教师,把我的知识毫无保留地传送给我的学生。
当一名教师的理想是美好的,可以传播知识,播种希望与幸福,可是也会遇到很多困难与艰辛。当一名教师,必须面对调皮捣蛋的学生,不爱写作业的学生,接受能力较差的学生,面对各种类型的学生,要分别找到适合他们的方法,让他们不由自主地爱上学习。记得有一次蝴蝶老师给我们上课,她的脸色不太好,声音沙哑,讲话都比较困难,可她依然面带微笑,认真地为我们讲解。奇怪的是,平时课堂纪律不好的同学都安静下来,整个教师静的连落地一根针都能听到。我的心中顿时升起敬佩之情,蝴蝶老师病了,她完全可以休息一节课呀!可她却带病坚持给我们讲课,把我们带进知识的殿堂,童话的世界。蝴蝶老师的敬业精神让我永记在心,我长大也要做她那样的教师!
有了美好的理想,就有了奋斗目标。从现在起,我就要踏踏实实做
好每一项作业,学得更多的知识,为自己的理想而奋斗!