七年级我的理想作文
每个人都有自己的目标,每个人目标就是理想,理想就像是一盏明灯。但是喜欢才是最重要的。
我的理想是当个精通葫芦丝的音乐家。这个理想是从一次圣诞节晚会想的。那时有一个节目让我印象特别深刻:“现在请陈老师演奏葫芦丝曲《月光下的凤尾竹》”主持人一说完,灯光闪烁的台上就走出来一个男老师,他手中拿着一支漂亮的葫芦丝。脸上还洋溢着快乐的笑脸,我不觉得奇怪,因为表演嘛,总是要笑容的!音乐响起来了,这是一段非常柔美的前奏,但有点幽静的感觉,这时男老师拿起葫芦丝开始吹了起来,葫芦丝发出了声音“哇!好好听诶!”我转头向一个同学不由自主地说了起来,他如小鸟啄米似地点头。我回头看看台上,那个男老师好像疯了一样,这走一走,那瞧一瞧,确切说他不怕所有观众的会不会嘲笑他,他管自己在舞台上无拘无束地做各种动作,这些动作似乎不是安排的,不是什么人要他做的,而是他不由自主地做出来,此时此刻我的理想也油然而生。所以我为了完成我的理想参加了葫芦丝队。
后来我每天都觉得去葫芦丝队已经是我的一种快乐了。也知道了圣诞节那天老师的笑容是什么了——自豪加快乐。我每次希望我能学会新的曲子,不管有多难有多长,我都坚持去吹。当然《月光下的凤尾竹》也在内。
功夫不负有心人。虽然六年级的我不能参加葫芦丝队了,但是“金孔雀”给我了许多礼物——高难度的曲子和自学的能力。但是这还是千步中的一小步。
我!还需努力!