七年级我的理想作文
每个人的心中都有一间小房间,用于储存自己从小到大多姿多彩的理想。我自然不例外,而现在,我最大的理想就是——当一名翻译。
说到这个理想,就得追随至三年级了。那是我第一次上英语课。当我怀着期待的心情去探索一个个奇怪的单词时,不觉间已被它深深地吸引住。就像一个巨大的磁铁,诱惑着我这颗小小的吸铁石。在好奇心与兴趣的共同作用下,我下定了决心——当一名翻译。
语言总是有一种无法抗拒的魔力,当我渐渐长大,看上了日本动漫时,我更加坚定了当上翻译的想法。我憧憬着别的国家的美丽,做了翻译就能领略截然不同的异国文化。不但饱了眼福,还以劳动换来了收获。这难道不是两全其美的事吗?
虽然有这个决心,但是信心也是必不可少的。我明白,通往理想的道路上会布满荆棘,就像一匹毫无经验的幼狼在弱肉强食的大自然中生存,成功的几率少之又少。我知道,也有许多人一直把理想挂在嘴边,却从未真正踏上理想之旅。我懂得,有数以万计的人们兴高采烈地向理想出发,结果却垂头丧气地回来。
我的理想,我会为它付出;我的理想,我会为它谱写灿烂的篇章;我的理想,我会为它攀登。我自始至终都相信,我能跨越这道人生的难题!