我的理想五年级想象作文
理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向,就失去了前进的力量。
我的理想是当一名发明家,因为我在电视上看见了很多发明家,发明出了很多不可思议的东西,就像爱迪生他发明的电灯,现在全世界的人都要用电灯,没有电灯晚上就没有光明。这些发明对社会有很大的帮助,所以我想当一名和他们一样厉害的发明家。
如果我当了发明家我会发明太阳能和氧气两用汽车。这种汽车非常环保没有烟不用油也能跑,它在白天时汽车会冒出一根铁棍来一边吸收太阳能制造氧气并储存起来,就像植物吸收太阳光制造氧气一样。同时一边利用太阳能作燃料发动汽车晚上吸收的太阳能就派上用场了,汽车就可以用储存的氧气作燃料,这样无论是在白天还是在晚上汽车都能用。除此之外,这种汽车非常环保,首先他们的燃料不是油,这就为世界减少了油的消耗,其次他不用排除废气,因为他的燃料不会产生有害气体,所以这种车对社会有帮助。
我知道当发明家比登天还困难,我还知道当发明家要知道很多的知识,但是我不怕只要我好好学习多多看书我的理想一定会实现。