少年精神初一作文示例
曾子说:“士不可以不弘毅,任重而道远。”然而,在这所谓的道义背后,在一桩桩英雄事迹之中,始终有一个千年不变的精神内容存在着。
5月12日四川省汶川县发生了一次7.8级特大地震,这场地震是汶川的人们遭受到了极大的灾难,而在这时,有许多少年表现出了英勇的精神,他们都是小英雄。尤其是一位年仅9岁的小英雄——林浩,他的精神打动了我。
地震来临的时候,他与其它同学迅速离开教学楼,但是他还没有跑出去,就被压在了废墟下。就在这时候,他和废墟下的同学们唱起了国歌来,并安慰一下受惊的同学们。然后林浩爬出了废墟,他并没有离开废墟,而是又钻进了废墟里去救助其它的同学。
我为他这种勇敢、坚强的精神所打动!年龄小小的林浩,使许多比他大的人都对他感到敬仰。我相信,只要我们努力,一步一的向前走,就一定会成功,只有克服了困难,就一定能战胜这次灾难的!在这次特大灾难之后,所有的人们都献出了自己的爱心,都捐出了自己的心意。全国人民手拉手,心连心,这使我们感到了社会主义大家庭的温暖,大家为他们坚强不屈的精神感到自豪,中华民族的精神在他们身上得以发扬光大,让许多懦弱无能、胆小的人从此站了起来!让全国的人名紧紧的团结在一起。而我,也是因一件事而从此变得坚强、有毅力和恒心。
那时我上四年级,我与全家人一起来到白云山的山脚下,我对爸爸说:“今天我们一定要爬到山顶!”爸爸看了看这山,不相信地说:“这座山这么陡,你有那个毅力吗?”我坚定地说:“有啊!”说完,我便冲上了台阶,一直努力往上攀登,正当在爬时,我的脚被一块大的岩石给绊了一下,狠狠的摔倒在地上,把我的手和脚都给弄伤了,走路的时候一瘸一拐了,很痛的,我想:“我恐怕是不行了吧,再也爬不上这座山了,还是放弃吧。可是我仔细想一想比我小的同学都能忍受巨大的痛苦而我却为这么小的挫折而放弃向前了路程。不行,我一定要爬到山顶,我要坚强,我要坚持,我要爬到高峰顶上。”就这样我用我坚强的毅力终于爬到了山顶,那时脚上和手上的伤似乎不痛了,那时我在山顶笑得合不拢嘴,我站在山顶上往下看,任何景色都是美的,一阵风吹来,我感到无比高兴!
在5月12日地震发生后,我见到了许多勇敢、坚强的小英雄们,他们是一个个英勇的武士,他们用勇敢、坚强的毅力抚平创伤,也感动了所有人的心!我相信,他们一定能战胜这次困难的。