暑假刚开始时我的生活十分无聊,整天吃喝玩睡重复着,闷都闷死了,总想着有只小兔子陪着我,于是神奇的事情就发生啦!
第二天早晨还在睡梦中的我朦朦胧胧听见有人叫:“甜甜,快下来甜甜,我给你抓住了一只兔子,我给你······”呀,这好像是——爸爸!爸爸给我抓住了一只兔子,这是真的吗,我没有做梦吗?我狠狠地掐了一下自己,确定不是做梦,连鞋都没穿就跑到阳台上,看见爸爸蹲在地上,一只手下面摁着一只黑色的小东西,我再度疯狂了。难道这就是所谓的心想事成吗?
这是一只有着蓝色瞳孔(一般兔子眼睛是红的,这兔子也太奇怪了吧)黑色毛发的兔子,它最大的特点是两只耳朵,一只耳朵懒散、软绵绵的耷拉在一边,另一只耳朵好像受过伤也直不起来,和着另一只耳朵都往一边斜,跑起来一颠一颠的看起来十分滑稽。
奇怪的兔子,兔子奇怪的来了,来了又长的十分奇怪,不得不让我想起了一只狗——查理九世,既然这兔子这么奇怪,又和查理九世很相像,就给它起名叫查理十九好啦,希望它也能像查理九世一样聪明吧!
神兔就是不一般
十九从此就被列为我们家的一员啦,可是吃午饭时它的有一个举动再次令我们全家人大跌眼镜。进入时光隧道:“妈饭好啦赶紧来!”我催促道,“噢,来啦来啦!”显然她舍不得放下手中的鼠标。我们开始用餐了,十九也来凑热闹,不对它不是来凑热闹的,眼见这只兔子像狗一样抱着我的小腿,火热的眼神望着我筷子里夹着的面条,我脑子里想着难不成这兔子想吃面条,我好奇的扔给了它一根面条,它居然破天荒的吃啦,上帝呀,它是兔子吗?
还有一次大概它是饿着啦,地上有一堆辣椒,人家抓起来就啃,真不知道它是不是傻啦,辣椒那么辣它也敢吃,居然还吃的干干净净一点也没剩。
此后经过多次试验这只兔子吃螳螂、肉、面条、馍、花、糊卜、辣椒、米汤、药(乳酶生一种消化药),不知道是不是人吃的它都吃呢?
神兔太精明
俗话说:“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。”我们家是养兔随人,十九在我们家呆久了,上厕所在厕所上,睡觉在我家卧室睡,没几天原来给它安的窝就作废了,吃饭就更不用说啦,吃的都是用碗盛的。
对于这只奇怪的兔子我无话可说,但是既然它的到来是因为我的祈祷,那我一定会对它负起责任。