初一新生军训的感受作文600字
我来到这新的学校已经快半年了,在这一段时间里,我有过许多难忘的经历,这些经历就好像装在匣子里五彩的珍珠,而其中最大、最亮的一颗,就是入学时的军训了。
每个班级都分配了一名教官。分给我们班的是周教官,这是一位比较和蔼的教官,但也比较严厉。于是,我们就在周教官的带领下开始了紧张的训练。
俗话说:“新官上任三把火。”周教官这个“新官”上任后,烧了哪三把火呢?第一,教官重新调整了一下队形,换成了六队;第二,教官向我们强调了队列纪律;第三,就是选体育委员了,我也不知是哪辈子修来的福气,教官一眼就看中了我,说我有当体育委员的潜质。妈呀,我以前可从来没当过体育委员呀!没办法,我只好硬着头皮赶鸭子上架了。
一开始,我们只在树荫底下站军姿,看着别的班的同学都在太阳底下站,一会儿就累得满头大汗,而我们,舒服得不得了,可见教官对我们多好啊!可就是这样,也有些同学经常让教官生气。比如有一次,一些同学表现不好,气得教官大发雷霆,让那些不好的同学站军姿,只挑了好的同学继续训练。结果最后教官还是心软了,让那些同学回来了。
时间一天一天的过去,我们学会了很多东西:什么齐步走呀,正步走呀,跑步走呀……我们就一天天在教官“一二一,一二一……”的口号声中训练。那几天可是烈日炎炎,我们经常累得满头大汗。有时,教官看我们太累了,就找个别人看不见的地方,让我们休息一下。
一转眼,7天的军训就要结束了。这最后一天下午,按规定是要进行军训会操的,而这天上午,别的班级都在刻苦训练,周教官却找了一个地方让我们痛痛快地玩儿了一上午,说是让我们放松一下心情。可是下午的时候,我们班还是失误连连,最终没能跻身前三,真是太遗憾了。
不过,军训对我们初一新生来说,真可谓“成也英雄,败也英雄”,之所以这么说,是因为军训磨练了我们的意志,提高了我们的能力,陶冶了我们的情操,使我们由儿童变成了青少年,是我们人生的重要一课。
永远怀念,我人生的第一次军训!