我们都是普通人,出发之前总会有些彷徨。时间、金钱、语言……都可能成为我们退缩的理由,但最后决定你能否出发的是勇气和信念。
以前的我胆子很小,小到我自己都觉得不可思议,就比如一只老鼠可能会吓得我不敢再待在自己的小房间里,哪怕是老鼠被赶走了也不行。
我爷爷家和我家之间的距离间隔不到100米,但一到晚上,我就害怕的不行。譬如,妈妈让我去爷爷家拿东西,我是绝对不敢一个人去的,总觉得前面有可怕的东西在等着我,或者后面有什么怪物在追我。这种心理会愈演愈烈,紧张得心都要调到嗓子眼上来了。如果有人问我100米的最好成绩是多少,我一定会告诉他我一个人赶夜路的时候最快!那简直就是飞人啊。
但好奇、不服输的心理总是在内心躁动,我真的非常期待自己能够主动去尝试一次走夜路的“轻松感”是怎样的,似乎那就是久藏于心的一道魔障,我要前行必须要突破它。于是,趁妈妈不在家的一晚,我独自一人决定做一回孤胆英雄了。可打开门的那一刻,我毫无例外的犹豫了,望着屋外漆黑一片,我不禁感到毛骨悚然。但这一次我是一定要迈开自己的脚步的,我暗自下了决心。我深呼吸一口气,然后大喊一声,冲进了黑暗,把自己丢尽了这无尽的恐慌中。我一边紧攥着拳头,一边大声滴唱着不着调的歌,故意用脚在黑暗中猛踢。不知不觉,我居然就走到了爷爷家,当看到爷爷家微弱的灯光,我大喊一声像离弦之箭奔向了爷爷家的大门。到达之时,我之前的故作镇静的伪装一下子卸下来了,整个人感觉像散了架似的,只能扶着椅子才能支撑住。
虽然我只是故作镇静,但我对自己已经非常满意了。因为这是我第一次战胜了黑暗和恐惧。静下来的我抬头遥望星空,突然发现原来星空是那么美。