年初一作文
从五年级升到六年级,沐小易已经烦死了学习生活了,樱雪小学的功课是抓的很紧的。过完了一个暑假,沐小易要开始六年级紧张的学习生涯啦。
报名。进入六年一班,只有蓉兮是和她从小玩到大的好朋友,其他的一概都不太认得。吵吵闹闹中……“同学们好!”一声清脆的女声响起,甜甜的。这是班主任夏瑶夏老老师的声音。她和其他老师不同,她很年轻,而且穿的非常时尚。一件乳白色的hellokitty的长T恤,套上一件黑色带有绸缎黑花边的无袖马甲,一条紧身的黑色朋克裤,一双短的有毛绒边的短靴,扎着马尾,让人看上去是一个非常年轻的小女生。同学们都很喜欢,包括沐小易。
蓉兮坐在了沐小易的旁边,跟她窃窃私语到:“夏老师好年轻呢,听说年轻的老师没有老一点的老师和蔼呢,她不会为难我们吧?”“应该不会吧!”小易说着句话的时候,声音明显的大了点,她赶紧捂住了嘴,生怕给老师留下一个坏的印象。夏老师偏偏的听见了,笑着说:“同学们放心哦,老师不会乱骂学生的“台下的学生们开始七嘴八舌了……
”好了,请安静哦!“夏老师发话了,”下面,为了增进彼此之间的了解,我们来说说自己的偶像,爱好以及喜欢看的电视节目并说出原因,好不好?”“好呀好呀!”几乎是异口同声的,显然,这很符合六年级小孩的胃口,沐小易和蓉兮也很开心,因为她们没事就在一起聊娱乐。
“那——下面请沐小易同学说说自己的偶像吧!”夏老师毫无征兆的点了名字,微笑着说道。“呃……我的偶像是罗志祥!我觉得他唱歌很好听,而且跳舞一级棒哦!而且人很好,又很帅!”“切,你怎么知道他人很好啊?万一他私底下没那么好怎么办?“一个叫做肖一凡的男生大叫到。”才不会呢!“一帮女生随即符合,“你知道个屁呀!”“好了,同学们,在讨论别人的偶像时,不可以随意诋毁的!”夏老师带点微微的愤怒与无奈说,“我也很喜欢罗志祥,好啦,小易,坐下吧。那一凡,你说说,你的偶像。”“我的偶像是周杰伦!哼哼哈嘿!他人才最好呢!”肖一凡得意的说道。这次换沐小易为难他了,谁叫他诋毁她得偶像呢,小易从来不在嘴上吃亏的。“哼,周杰伦,你怎么知道他私底下不洗脚啊你?啊?你说呀?嘿嘿~”沐小易说完得意的笑了笑。夏老师显然被沐小易这一举动给逗笑了,不洗脚?亏她想的出来!“同学们,我们应该要互相赞美,而不是抵触,今后我不希望我们班的同学这样,我们应该和平相处。好了,今天我们就这样简简单单的了解下对方,你们可以再教室里自由活动30分钟,了解完后今天就可以放学了,你们明天要记得上学。8点准时。等下我会来叫你们的!哦,还有,我是你们的语文老师,明天上两节作文课,请同学们把家里养的小宠物方便的带来,我们要描写动物或说说你们与小动物之间发生的故事!”夏老师安排了。
30分钟过去了……夏老师走近来,说:“可以放学了,同学们要记得准时到校哦!”“夏老师再见!”“恩,再见!”吧嗒吧嗒,同学们都走光了。
操场上,肖一凡走过来,沐小易和蓉兮正准备结伴回家,他对小易说:“对不起,夏老师说的对,我们应该尊重对方的!”“恩,恩。事情都过去了,我们今后就是好朋友了!”“对呀!不必放在心上,小易就是这脾气!”蓉兮也解释道。三个人一直在夕阳中回家……