年初一作文
走过了多少次春秋的轮回,每一次的记忆都是号召我前进的动力,今年的春天,格外饶人,实在温暖人心。
走在春风里,望着静而悠远的天空柔云,仿佛自己是置身与云海的精灵,所有春天的图画,都是蓝天的映衬。都是用自己的翅膀在描绘一切。
放眼望去,那一大片绿油油的丛林显得格外夺目挺拔的树枝,向四周深处铁的臂膀,那么的健壮,那么粗壮。茂密的树叶,对着春娃娃的嬉戏而摇曳,那么的可爱撩人!这一切都是春天的魔法,赶走了冬的气息,有装点上了春的色彩,不由得让人想起世间美好,不就是像春一样,生机勃勃吗?
不久,远远的,传来一阵阵滔滔流水声,清脆又悦耳,顺听而又明亮,不觉使人心生愉悦,浮荡悠然。那流水声恰似在驱赶着脚步,逼近那宜人的河池。走进瞧瞧,映入眼帘的是一帘瀑布,顺涧滑下,清新自然。
最讨人欢心的就要数那贪婪的享受春日阳光的幽花幽草,每一次都眷顾着一丝光阴,不容错过,迎接着春日的阳光,又是春天的标志,显眼逼人。
走近看看,柔柔的草地上锦簇着花朵,远远地看,就像在绿毯上绣上红花,漂亮极了。偶尔有那么几丝微风吹拂,拨动着草脉,轻轻的摇着摇着……
走在春天的小路上,又看到了新的希望,又闻到了生命的气息,春天的轮回,都在代表着生命滔滔不息的源泉,摆动着重新开始的招牌,繁衍着生命。
也许会有风的倾诉,而春意浓浓,是年复一年都无法改变的。