生命是一个不断获取的过程,在生命的过程中我们可以获取知识,财富。
我们现在正处在青春期,是增长知识的宝贵时期,我们应努力学习,为自己的生命创造一笔财富。
远大的理想成就远大的抱负。
我们不能整天沉溺于网络之中,应有理想,有追求。为实现理想而奋斗。适当地给自己施加一些压力,因为负重,才不会跌倒。
我以前是一个很不懂得原则的女孩,做任何事都是大体能过的去就行。对自己并没有太严格的要求。在求知方面更是马马虎虎。我从小就立志要成为一名有用的人,但我发现这需要很大的代价,我不知我为什么要许下誓言。随着年龄的增长,烦恼越来越多,当初的誓言也显得苍白无力。惰性总是战胜理智。
虽然是这样,但我的学习总是名列前茅。进入初中以后,我感到了前所未有的压力。我们要面临中考,老师的期望,家庭的希望,竞争的压力,科目的多,把我一步步逼向成熟。我收敛了许多,是自己变得越来越有原则。
在磕磕碰碰中我学会了坚强,学会了包容。我的成绩也是在稳步上升,因为我沉稳了许多。我也终于知道了负重,才不会跌倒。
上帝总是公平的,他不会给谁太多。至于为什么后天会出现很多种不同命运的人,那关键就在于人本身。好运的人那是因为他给自己适当的压力,树立起远大的抱负,他们懂得坚强,包容,他们有宽大的胸怀。他们才是真正的智者。他们懂得向生命获取财富。
我们应庆幸我们来到这世上一次,享受过体验的美丽,挣扎的痛苦。那是因为我们在拥有生命的同时,也在获取生命的珍贵。