妈妈的手七年级作文
人们说:少女的手光滑细腻;小孩的手稚嫩无比;老人的手则是粗糙的。
小时候,妈妈用她那光滑细腻的手牵着我的手,教我走路。我们在夕阳下,牵着彼此的手,那时该有多温暖!
时光荏苒,岁月无情。时间老人已把懵懂的我们带进了初一,已让我们从幼稚天真的小孩变成了一个十三岁的少女。时间过得好快!它就像冬日里漫天飞舞的雪花,刚飘飘零零的落到你的手中,没过一秒钟,便已化成水滴,转瞬即逝,时间亦是如此。就这样,妈妈的眼角又多了一丝皱纹,当然,以前牵着我在夕阳下漫步的细腻的手也变得粗糙了。
当妈妈在厨房里做香喷喷的菜时,而我在一边偷师学艺时,令人瞩目的竟不是妈妈那快而准的刀工,也不是妈妈把菜切的怎样好看,而是妈妈那双粗糙的手…
妈妈如今三十几岁了,仔细想想她那时候做过多少苦活,相比而言,现在的我们生活有多好!我觉得妈妈现在是时候要享清福了,我应该好好学习,让妈妈感到骄傲。“妈妈,您辛苦了!三十几岁又怎样,您照样是那样年轻。手粗糙又怎样,总有保养好的那一天!不管您多少岁,也不管您的手有多粗糙,但在我的心中,您依旧十八岁,您依旧是那样美丽动人,您的手依旧像以前那样细腻、温暖!”
愿我们可以像以前那样,在美丽的夕阳下,牵着彼此的手,感受温暖。也愿妈妈的手会像以前那样细腻、温暖!