妈妈的手作文
世界上的手千姿百态,孩子的手细皮嫩肉,少女的手洁白如雪,老人的手饱经沧桑,而我妈妈的那双手却提早变得粗糙,但它温柔、体贴。
每当鸡叫三遍的时候,妈妈的手已经忙里忙外了,忙着我们的一日三餐,忙着洗我们的衣服,忙着拖地……总而言之,妈妈的手就像机器人的手,感受不到艰辛。
妈妈的手不仅勤劳,还很温暖。冬天快要来临的时候,妈妈不辞辛苦地为我织背心,手中的针线像灵活的蛇一样,不停地穿梭着。一团团毛线在妈妈的手中神奇地变成了一件背心。妈妈温和地对我说:“穿上妈妈织的背心,这一年冬天你不会再冻着了。”背心是天蓝色的,上面有一朵小花,其它也没有什么复杂的图案了,但我很喜欢,因为它很温暖。妈妈看着多余的线团,又拿起来织着,一个星期后,从妈妈手上诞生的便是一顶蓝色的帽子和一副蓝色的手套。虽然简简单单,但让我感到无比地幸福。
感谢我的妈妈,是她用那双既温暖又粗糙的手哺育了我,陪伴我慢慢长大!