我想做一名画家六年级作文550字
德莱塞曾经说过:“理想是人生的太阳。”是啊,理想如同火热的太阳,给予陷入低谷的人斗志。我的理想是当一名画家,用画笔装饰空白的纸张。
我觉得要当一个画家学习也是很重要,因为我这个年龄段正是要好好学习,天天向上的好时光。如果学习好,读书多了,想象力也一定会提高,有了丰富的想象力我就会有更多灵感可以画画。
如果有人问我为什么想当画家,那么我会回答:“因为我热爱绘画。”每当我画画时,心里就有一种温暖的感觉,就像有阳光照进我的心田,正是这种温暖的感觉才让我决定要成为画家。
想要完成理想,最基本的要求就是健康,有了一个健康的身体,在追求理想的道路上才会更加顺利。所以我会每天锻炼身体,多喝白开水,让自己不生病。
要当画家,就必有高超的画技,画家之所以称之为家,是因为他有独到的视角,独到的想法,甚至是足以开宗立派的创新,这绝非一句“我想当画家”就能做到的。且画出的画要有独特的风格。而我现在画出的画并不是很好,我一定要加倍地练习画画,相信只要我努力,就一定会有所提高。
在通向理想的道路上会有许多困难,因此我要有一个好的心态,要有勇气和毅力,只有这样,当我遇到挫折时才能不放弃自己的理想,才能更加坚定地踏上那条充满着未知的理想之路。
也许通向理想的路是困难的,是漫长的,但是我也决不放弃,即使满身伤痕,即使那条路布满荆棘,我也会奋力地追逐那明媚耀眼的“太阳”!