生气六年级作文
生气是毒药,会让人失去理智,讲出千种百种难听话,不过,谁说生气只有一种可能,世界上有多少个人,生气方法也有很多种,而我呢?
我的眼睛是单眼皮,被许多人当作玩笑来讲我都不介意,因为我知道这是我的特色,可是有一次,有一位女生不停的叫我睁大眼,让我觉得很烦,甚至有一次在别人面前像是取笑般的一直模仿我的眼睛还说了一句伤人的话,他说:“你笑起来都看不到眼睛了还可以走路吗?”那准备看好戏的眼神让我很恼怒,包括他不懂看脸色的一直问,可是不争气的我,只有无表情的暗示他住口,心中不断的重复着,生气是一件幼稚的行为。
那种酸酸的难受感,当下却只想到把这些感觉往肚子吞,头脑却浮现了妈妈的脸,虽然我的家人也会开我眼睛的玩笑,可是总觉得他们也会难过。那刺耳的说话声,心似乎有那么一点点,感觉像在淌血……。当下的心情,有如背上刺了箭,天气也在恶作剧般的下大雨。对于她,我生气只有沉默,或许我生气才是最狠毒的,因为沉默是最尖锐的刀器。
现在想起来,如果我能理解她只是想搞笑,或许我的心情就不会有这么多的转折,我应该多爱我眼睛一些,小眼睛有什么不好?那是我可爱自信的秘诀,因为我与众不同,不需要和别人一样有闪闪惹人爱的双眼皮,即使这样,我也可以活得精彩活得漂亮。每一个人应该比任何人更爱自己,好好展现自己不平凡的美。