六年级作文:勇气
青春是一只刚扬起风帆的希望之舟,行驶在危机四伏的大海上,小舟随时可能会碰上暗礁,也有可能被海浪打翻,而勇气,就是这只小舟必不可少的水手,他一次次地指挥小舟,修补小舟,在茫茫大海上航行着。
——题记
对于青春时期的我们来说,勇气是必不可少的,我们常常因多种原因躲避迎面而来的各种机会。春天是短暂的,许多机会都无法再次拥有,而重要的是放开手脚,用勇气去征服那一个个不可失,失不来的机会。
就拿我的个人经历来说吧!
初中生活的学生会是每个学子的梦想进入的集体,成为一名干事不但可以结交更多的朋友,还可以增加自己的管理经验,反正同学们都有这个那个的理由想要加入学生会。而机会来了的时候你能好好的把握吗?
机会来了!那时我初二,班里要有人去学生会竞选,有多少人想要的名额,很幸运地砸在了我的头上。
可是到了会场才发现,只有几百人在这里面,而且更是有几位老师坐在前面,从小没上过台的我一下子蒙住了。你走吧,别在这上面出丑了!但倔脾气的我又怎么会走呢?我不能把这机会给浪费了,心中平添出一股勇气来,我坐到座位上,开始默默地读起稿子来。下一个就是我了,我强作镇定别慌别慌!我心里暗念道,我慢慢地走上讲台:大家好,我是来自我一上台反而不那么紧张了,台下有李老师,他微笑地看着我,我就更加勇敢了,大声的说着:谢谢大家。我流利的说完了,长吁一口气,迈着轻松的步子走出了会场。
如今身为部长的我时不时会听到同届的同学说:哎,如果当初我有勇气站上去,说不定
总是这样,在选择过后人们才会去渴望另一种结果,而机会却已经不在了。青春也是如此,要有勇气才能把握时机!
那名为青春的小舟有一天会是沉入海底的,而小舟在储存的珍宝和他的勇气。我会好好的利用,上下一艘的船。