三辆轿车平稳而快捷地行驶在沙石路上,拐进一片长满芦苇和小草的空地,期间还有一个小池塘。
大大小小16人,大包小包地从车上拎下许多野炊用具和食品,星星点点的小雨断断续续地滴落下来,可丝毫没有洗刷下我们的玩性。7个小孩,有男有女,更是蹦跳着分成两组准备开工。
待搭上帐篷,搭好小灶,架起雨篷已是上午九点多了。大家都忙着为中午的大餐作准备。
一、“女人”当家
哈,今天可好,我们小孩四女三男,女生定能抵制男生闯入“女生重地”。我大喊着:“帐篷是女生的地方,大人、男孩一律不准入内。”还和三个同伴说起防范措施,并钻入帐篷赶着做中午即将要煮着吃的野菜肉饺。哈哈,我是女生部长,饺子包得最像样!郁歆宁包得也不错,还是新式的。周靖雯和章雪婷就由我来“教化”了,一学一包,学得快,做得认真。
我们偶然想起其他人,探头往外一看,帐篷外的大人都在忙。男孩子只有一个在帮忙串烧烤的食品,另外两调皮蛋正在一旁捡乱草,倒酒精玩火呢!一点正事都不做,还嚷着:“我们一会去抢东西吃,饿死了!”唉,关键时刻还是“女人”管用啊!
二、快抢!有好吃的!
没想到,大人们用石头搭的灶还挺管用,不一会儿,一百多个饺子就熟了,晶莹剔透。我们连忙拿着碗去要,一开始,阿姨只盛给我们每人四个,怕一会儿不够吃。我第一个轮到,倒了醋,撒了胡椒粉,津津有味地吃着我们的“作品”,却看两调皮鬼一连拿了十几个饺子,还一口一根小香肠!哼,大人这么辛苦一个都还没吃,你们倒好。我心里不平,又去盛了四个。
我们刚吃完饺子,看烧烤组开烤了,便连忙去烤东西吃。哈哈,有鸡翅、明虾、香肠、土豆、年糕、香蕉……,光听一下就来劲了,我赶紧烤了一串鸡翅和一串虾,嗯,外酥里嫩,加上调料的那个香鲜味,真是好吃得没话说了。我又一连烤了好几串,可刚玩够的两个调皮鬼又来捣乱,把我烤了“半个时辰”的战果给抢走了一大半!气得我半天喘不过气来。
我连吃了五串烧烤,十个饺子,一杯奶茶和两包香肠,饱极了,可回味上来还真是想再吃一顿。正好,山毛笋、咸肉饭开锅了,我叼着瓶啤酒,期待。
三、男女生战斗
吃得差不多了,我们四个女生钻进帐篷听歌、看书,惬意极了,可刚出去溜一下,却发现两调皮鬼占领了我们的帐篷,还不脱鞋,踩得里面全是湿泥,四个女生把他俩连拖带叫地哄了出来,才觉得解气。然后又享受着烤红薯,听着音乐休闲起来。
“啪、啪”两块重物朝帐篷砸来,我们不知是谁,探头一看,嘿,又是他俩。看来,非得比试比试才知道我们的厉害,是不?于是我们出去了,比哪个组火烧得旺。
他们叫上了另一个男生,还拿了瓶酒精,转眼间就烧得很旺了,而我们却只有一团小火。我和郁歆宁便连忙去拾乱草,加上去,一下子,我们的那堆火烧得很旺很高了,比过了他们。
他们不服气,拿个纸盒子说是来借火,我们女生心眼儿好,就答应了,没想到他们一下子用纸盒罩住了我们的火,另一个还用水来扑火,待我们明白过来,为时已晚!再怎么用打火机点也点不着了,奸诈呀!
虽然我们没有胜利,但毕竟吃到了这么多的美味,一起还痛快地玩了一通。这活动真不错!那些平时严厉的大人也换上了一颗颗童真的心,和我们一起在清凉的雨露中找回了儿时的快乐。