四年级的野炊记作文·
上个星期天,我们四、五、六年级去宝安区的国防教育基地,里面有一个好玩的环节,那就是——野炊。
一听到去野炊这几个字,我们班激动的跳了起来。有的同学心里想:“野炊会是怎么样的呢?真期待!”还有一部分同学表示不敢相信,在那说:“怎么可能去野炊啊,没听说过计划没有变化快吗?!”不过,等到老师带我们去野炊的地方的时候,我们才相信,这次是真的要去野炊了。
谢老师把我们班的男生分为两组,每组十一人,也把女生分为两组,至于多少人嘛,我就不知道了。
我们这组飞奔去我们野炊的桌子那儿,号码是六号。“哈哈!”我说,“六六大顺啊!”
野炊之前,我们用一把塑料刀子削黄瓜啊,削西红柿啊,系白菜啊,洗完手和餐具等一系列物品之后,我们就要开始炒菜了。但是迟迟没人来给我们点火怎么炒啊,我快崩溃了。
苦等了好一会儿,我们的肚子都咕噜咕噜的叫了。忽然,点火的人来了,帮我们点了火,我们就要大显身手,开始炒菜咯!
因为我们是用柴火炒菜,从烟囱里冒出的烟让我们都“哭”了,因为那烟真是太呛眼睛了!
开始做饭了,先做番茄炒鸡蛋,可是,六六大顺却一点儿也不顺,我们刚吵了不久的菜火竟然就灭了!之后就一直没人来给我们重新点火,怎么搞的,这下我们组都崩溃了。
后来,我们是吃老师做的菜填饱我们的肚子的,再看旁边女生组做的香喷喷的饭菜,我们的脸上露出了一种囧的表情。
这次的野炊虽然不是那么的顺利,但我很喜欢,因为我从中体会到了团结的精神。