走我们一起去踏青六年级作文
春天,一个万物复苏的季节;一个百花盛开的季节;一个迸发灵感的季节。如果在这个美丽的季节里,还像冬天一样把自己闷在家里,岂不感到很遗憾!那么就准备好你的行囊吧,走,我们一起去踏青!
走出门,报春鸟就喳喳地和我交流,向我介绍外面的一切,使我迫不及待地想到外面看看。
“你好!你好!我在这儿。”咦!是谁在叫我呀?低头一看,原来是一棵棵生机盎然的小草在向我打招呼。瞧!他们每一棵都那么有活力、有朝气,仿佛一群正值青年的小伙子,散发着无限的青春。
“春天啊,春天啊,你好美丽……”听!好美的歌声。这么动人的歌声,是哪位小姐唱的呢?哇!这歌声居然是“小花合唱团”演奏出来的。别看她们个子小,可你如果仔细观察她们,就会发现:她们小而精,精而美。犹如一个个貌美的姑娘,在春风中笑弯了腰。
不经意间抬头望望,看见那粗壮的杨树又长出了新叶。一排杨树笔直地矗立在草坪边,每棵树的枝叶都是那么翠绿,他们伸开双臂保卫着小花妹妹、小草弟弟。在阳光的照耀下,树上的新叶闪闪发光,好似太阳公公特意在每片叶子上都撒上了金粉,来庆祝这美丽的春天。
一阵风吹来,好轻、好柔。这风与其它风不同:他没冬风那么刺骨;没秋风那么暴躁;没夏风那么灼人。这是春风,它如棉花般轻柔地抚摸着我的面孔,使我感受到一种从未有过的舒服。它唱着歌,唤醒了沉睡的大地,使大地上的一切都得以生存。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,在诗人的笔下春风是神奇的,它可以吹绿柳树,吹红桃花。
该回家了,让我们挥挥手,告别这春天的小花、小草、杨树、春风。呼吸着春的气息,使我不禁感慨春天的无穷魔力。我爱这个季节,爱这个季节的一切。