一次体验六年级作文
在星期五下午,我怀着激动的心情来到了建国路小学。由我们的班主任带领几个小记者去参加采访活动。这是我第一次去采访。记得以前被采访都紧张极了,也不知道这次我会有怎么样的心情。
登记过之后,老师就让我们开始想采访的内容。顿时,脑子一下子闷了,完全不知道从哪想起。可是紧张的心情还没退去,我们就要进入阶梯教室准备开始活动了。
大厅里坐满了学生,看着他们在台下小声的切切私语和他们那喜悦的心情,我似乎没也那么紧张了,心情一下子舒畅了。随后我们赶紧找位置做下。板凳还没坐热,就又要接着想采访内容了。没过一会,活动就正式开始了。他们先是在台上讲话,讲了好一阵,就开始颁发“三爱好少年”奖了。颁完奖,拍完照,小记者们就要开始采访了。
我采访的是海庆中学初二的一位获奖选手。一开始我们都挺尴尬的,我一下子也不知道要怎么开口。渐渐的,我们互相介绍了自己,尴尬的气氛也渐渐消失了。接着就正式开始采访了。每个问题她都回答的特别好,也介绍了很多让我受益的学习小方法。我们还一起讨论自己以前参加过的一些社会实践的心得,忽然感觉她好像就是我的知音一样,特别聊的来。可是美好的时光总是短暂的,采访就要结束了,我们依依不舍的告别,都希望有缘下次再见。
回去的路上,激动的心情还未平复,还在回忆着刚刚的情景。我觉得这次活动学到了很多,让我懂得了怎样去采访,怎样克服紧张,也让我结交了新朋友。这真是一次使我终身受益体验。