一次体验六年级作文
今天,我们来到金井,进行清明扫墓活动,不仅让我体验到了以前的战士们坚强不屈的精神,还让我们学到了不少地震的知识,让我收获颇丰。
我们第一个地点是安业民烈士陵园,这里的安业民勇士逝世时年仅22岁,当时因为敌军的炮弹落入了安业民的阵地,点燃了火药包,火势马上在阵地中迅速漫延起来,安业民忍者身上火烧的痛苦,将大炮移向安全的地方,火炮安全了,可安业民却永远闭上了眼睛。为此安业民的家乡四寨子村改名为业民村,乡镇亦称为业民乡,听到这,我们不禁感叹,红军们真伟大!
我们又来到了八二三战地公园,在那儿,我见到了壮观的防空洞,一进防空洞,里面一片漆黑,途中不时有门槛,又十分黑暗,冷不防就将我们吓了一大跳,洞十分长,偶尔的障碍物让我们又一次感到漫漫长征之路的艰难,战士们付出的一切都是为了我们以后的生活而奋斗,而努力呀!我们要向战士们、勇士们致敬!
第三个地点是金井教育基地进行地震知识普及和地震体验。带给我最深感受的就是地震体验了。我们亲身体验了地震的剧烈摇晃的感觉,那时地面震动强烈,物品、家具也在不停摇晃,十分可怕,这不仅让我觉得地震是破坏性超强,超恐怖的事。经过地震小屋,我们又来到倾斜小屋,里面是倾斜的,十分不好控制重心,一不小心就撞到墙了,好不容易才出去了。之后又进行了一系列体验,让我感受到了地震的威力。
这次体验让我学到了许多知识,也让我学会了许多与地震有关的事,让我得到了许多。