说起残疾人,大家可能都见过,也知道他们的生活是怎样的,可是你们体验过它们的生活吗?今天我就体验一下他们的生活。
首先,我要先当一个盲人。我拿了一块黑布,将自己的眼睛蒙住。这不蒙不知道,一蒙吓一跳。接下来我要去开我的电视喽!遥控器在哪呢?怎么换台呢?怎么看图画呢?只能听音吗?这一连串问题,一个个问号,在困扰着我!快把我急死了!一气之下,把黑布给摘了。心想:当不成盲人我还不当了呢!
盲人生涯结束了。下面我要当只有左胳膊的。我拿了一张纸和一支笔,开始写字了。写的字龙飞凤舞,太那看了!心想:当没有右胳膊的残疾人真是太难当了!
接下来我又当了只有一条腿的,当我只用一条腿上楼梯的时候,刚上到 楼就累得气喘吁吁的了!看来只有一条腿的残疾人也不是那么好当的!
通过这一天的体验,我的第一感觉就是累!。也知道了残疾人的生活是多么的困难!在这里,我有一个小小的请求——请大家以后在大街上看到从残疾人就应该主动上前帮忙,而不是取笑他们!