正月初三,昨天因为我睡在小姨家,所以,我浑然不知这个突如其来的大喜讯,原来今天大舅舅要喜带我去百丽广场,面对这令我意想不到的喜讯,欣喜不已,立刻动身前去百丽广场。
听哥哥说:“今天可以去滑冰!”当时,我兴奋地都快要晕过去了。到了滑冰场,我不顾三七二十一验卡进入,我不顾一切,专心致志,果然,在扶着拦杆不到一圈后,我的好奇心战胜了恐惧,慢慢地尝试用一只手抓着栏杆滑。最后,我终于可以双手不抓栏杆滑了,我马上慢慢地从冰上轻轻地滑过来,滑过去。过了一会儿,我掌握了技巧,我明白,这和滑旱冰没什么区别,一样的道理,只是轮子不一样罢了。我马上开始尝试快一点滑,这时候,大舅舅走过来,看我们滑得都不错,便说:“你们俩比赛,看谁滑得快。”我们都踌躇满志大舅舅喊出了口令,我们两个就像离弦的箭一般射了出去,顿时,我感觉我现在不是在滑冰,而是在飞翔,我的脚合着激昴的音乐,近了,近了,可最终还是没得冠军。经过了这么长时间,该吃午饭了。正吃着,忽然看见一个黑影从滑冰场上闪过,他真像在空中自由飞翔,不,他就像一颗炸弹劈开冰面,向前飞去,看到这一幕,我不由打心里赞叹:“哇!今天终于知道什么叫滑冰了。”到了下午,大舅舅也忍不住加入进来,我们三个在一起,滑得可欢了!
到了下午,大舅舅就和我们回去了,一个上午这么过完了?这一切就像坐在火车上看风景,眼即逝。