一次体验六年级作文
大年初三,叔叔婶婶带着我一起去泡温泉。据说泡温泉可以强身健体,这个习俗是从唐代就盛行了,白居易在《长恨歌》中就有所描写呢。一路上我兴奋极了,这是我第一次泡温泉呀,还不知道温泉是什么样儿的呢!
进了温泉浴场,到处是热气腾腾的泉池。我飞快地换上了泳衣,就随着婶婶她们走进温泉区。温泉区域非常大,分成各种小池。瞧,这边高温的“四目泉”,是美容养颜的好地方;那边是“亲亲鱼疗”,有小鱼儿专门为你服务去除你身上的死皮;还有SPA水疗池,挤满了享受按摩的人们……
我们先来到一个不知名的泉池中。整个水池是圆形的,旁边还有一个小些的池子,据说水温更高一些。我小心翼翼地把脚伸入较大的那个水池试试水温,不烫不冷,热乎乎的,可舒服了!这下我放心了,走进池中,把整个身子埋在温暖的水里,就像陷在温暖的席梦思床里一样,又像一个小婴儿睡在妈妈的怀抱里,一点都感觉不到天气的寒冷了,真是好不惬意!我们在池水中聊天、说笑,享受着愉快的闲暇时光……
光泡这一个泉池我很不过瘾,于是叔叔婶婶又带我去其他池子泡。温泉池边还有赠送的冰糖茶,品一品,凉凉甜甜,沁人心脾,真好喝!
这次,我真是大开眼界。第一次温泉体验给我这个平淡无奇的寒假增添了一抹闪亮的色彩。