在十五的前夜,我和爸爸妈妈去看花灯,一路上我兴奋极了,我们有说有笑。
我一上路,公路两旁的路灯把整个公路照的由如白昼一般。公路两边的树也挂上了五颜六色的彩灯就像给每棵树穿上了宝石般的外衣,远远望去又像两条奔跑的巨龙一直延伸到远方。公路两旁的建筑物也装上了各式各样的彩灯,有的像金光闪闪的瀑布,有的像跳越的兔子,有的像....总之好看极了。
我们快到会战道了时,路上已经是人山人海了。我透过拥挤的人群,隐隐约约看到了花灯,我高心极了,想一下子飞过去,可是人太多了,我们只好顺着拥挤的人流向前移动着。啊!我看见了,看见了,真美啊!有荷花灯,个个光彩夺目;有宫廷灯,有八角的,有六角的,糊绢上面画着精美的花、鸟、鱼、虫和人物等各种国画,灯下面还悬挂着金黄色的流苏,微风吹来,流苏随风飘动,像飞舞的仙女,真是好看极了。还有长证2号火箭灯,它高高的矗立在群灯之中,显得格外醒目,它仿佛在等待随时被发射的口令。
最引人注目的是那盏鲤鱼娃娃灯,它的嘴巴一张一合,仿佛在吐出一串串珍珠似得气泡,它的尾巴一翘翘的上下摆动,它仿佛在说;“孩子们,你们好。快来啊!”
一路上我们看了许多灯:有小火车灯、有消防车灯、有卡通人物灯······
这些花灯看得我眼花缭乱,目不暇接。在回家的路上我还依依不舍地想回头多看几眼。