春节六年级作文
一年一度的春节又来了,发红包、贴春联、写春联、包饺子……是我国特有的习俗。今年,我决定让我的书法技术派上用场——写春联。
除夕那天,我一大早就起床了,洗好毛笔,倒好墨水,把用来写春联的红纸拿出来,在下面小心翼翼地垫上一张报纸。一切准备就绪,就开始写春联。
我提起毛笔,轻轻地沾上墨水,因为紧张,我的手在不停的发抖。我举着毛笔,迟迟不敢下笔,心想:这一次一定要成功,否则不就对不起我之前付出的努力了么?
再怎么紧张始终都是要写的,于是我深深地吸了一口气,开始下笔写道:和顺一门添百福……很神奇的是,这几个字居然一气呵成,简直如有神助,我还有点不可置信。妈妈在一旁看到我顺利写下来,脸上情不自禁露出了欣慰的笑容。
春联顺利写完了。那一刻,我都不知道有多么开心了,看着红底黑字的春联,我似乎感受到了那种新春的喜悦。
现在,我写春联的已经贴到了我家的门口。每次进门,我都会忍不住看一眼,心中满满是自豪感。