教室里的不速之客蜘蛛六年级作文
“啊……”随着几个女生的尖叫声,原本宁静的教室里顿时躁动不安起来。原来是教室的墙壁上出现了一只大蜘蛛!
这只蜘蛛真是大啊!身体有我们的拳头那么大,腿有我们的手指那么长!而且它全身黑色,上面毛茸茸的,真是可怕。还好,它是趴在墙上的,我没能看清它的嘴巴和眼睛,否则我可能会立刻被吓趴下。
这位不速之客使我们全班无法安心午休,朱老师决定驱赶它、消灭它。
朱老师手持一把扫帚,底朝上,在全班同学期待、紧张而又兴奋的目光中,在几个同学的尖叫声中,气势汹汹地朝大蜘蛛的头上打去。“啪”的一声,好重哦,整个教室似乎都颤动了一下。可是,那只蜘蛛竟然灵巧地躲开了!估计它之前被人追打过很多次,躲避的本领已经非常厉害了吧!
接着,那扫帚与蜘蛛你追我赶,可每次蜘蛛都灵活地躲过了扫帚的猛扑猛打。不过,那家伙到底也有点害怕,于是跟我们玩起了躲猫猫的游戏。它“嗖”地一声钻入了窗边固定玻璃的架子中,不见了!我们被他这一举动惊呆了。过了几秒钟,我们才回过神来,然后赶紧帮朱老师寻找蜘蛛。我们里里外外、上上下下、前前后后仔细搜寻,最终还是细心的朱老师发现了大蜘蛛的身影。于是,追逐大战又开始了!
那蜘蛛从这面墙逃到那边墙,从那面墙逃到这面墙,不断地躲避扫帚的攻击。时间一分分地过去,我们全班同学都有点泄气了,觉得这讨厌的蜘蛛我们是打不到了。突然,朱老师眼疾手快,一把把蜘蛛打到了地上!可是,它居然还没死!只愣了一秒钟,它又继续在地上爬行,不停地躲避着扫帚的追击。
终于,朱老师把它堵在了一个小柜子边,找准了机会,拿着一个装满物品的袋子朝它压下去。这只恐怖的蜘蛛总算被消灭掉了!
希望以后不要再有恐怖的大蜘蛛来骚扰我们了!