上课铃响了,这节课没有老师代课,我们在教室里自由走动。突然只听“啊”一声尖叫,同学们的眼睛齐刷刷地看向那个角落,原来是一只巨型蜘蛛,正懒洋洋地巴住墙壁,伸出八条大腿慢慢移动着。同学们见到这情景,教室里顿时炸开了一锅粥。
几位男生在一旁七嘴八舌地议论。有的说:“快打死它!快打死它!”有的说:“不行,我可不敢,万一它爬到我身上怎么办?”还有的说:“快去找老师!”又有几个男生拉开打蜘蛛的架势,可迟迟不敢下手。女同学们不是大声尖叫就是迈开大步,飞快地冲出了教室,离教室越远越好。有一位男生好像是天不怕,地不怕,在那边嘲笑道:“一群胆小鬼,蜘蛛有什么可怕!”你听,尖叫声、吵闹声,说话声震耳欲聋。
“看俺老叶来对付它!”这时叶浩胜同学一声大吼,右手操起扫把,紧紧握住,皱起眉头,屏住呼吸,狠狠地打向蜘蛛,嘴中还大声喊道:“看我不打死你!”活像孙悟空大战蜘蛛精。可蜘蛛左躲右闪,身手灵活。任凭叶浩胜怎么打,它都能躲闪过,唉,真是白费精力。
在叶浩胜的全力进攻之下,蜘蛛慌不择路,爬到了天花板上,可能是它过于紧张,竟然“啪”的一声摔在了地上。顿时,周围的同学吓得大声尖叫,连连后退。混乱之中,沈煜程不小心一脚踩到了蜘蛛,蜘蛛身负重伤,慌忙逃走。逃到了郁紫晗的桌边,郁紫晗早就已经逃得不见踪影。江允灏乘胜追击,冲着蜘蛛就是一脚,蜘蛛惨死在他的脚下。陈致默一个箭步,抓起蜘蛛的长腿,把它甩进了垃圾桶。
就这样,在大家的齐心协力下,教室又恢复了平静……