今天上早读课的时候,大家正在认真的读书,突然不知道是谁叫了一句:“瞧!一只蜘蛛!在黑板那边!”同学们一下子被吸引过去了,都停了下来,看着那只蜘蛛,议论纷纷,谁也没心思读书了。
这时,张老师站在门边说话了:“同学们,大家平时都说写日记很难,不知道要写什么好,现在机会就来了。请你们认真的观察黑板旁边那只蜘蛛,看看它长什么样子,想一想它为什么要到我们教室里面来?你对蜘蛛有些什么样的了解?回去以后写一写,就是一篇很好的日记了!”
于是我细心的观察起这只调皮的蜘蛛来。我发现它长了八条腿,爬的时候,前面两条腿先动,后面六条腿跟着去。它有一个小圆球一样的身子,圆球前面有一个大大的嘴巴。它一定很爱吃蚊子。可是它为什么要到我们教室里来呢?有同学说:“它一定是怕晒,所以到我们教室里来躲一躲。”还有同学说:“不对,它一定是想到我们教室里面来听课学知识的!”……
这是一只多可爱的蜘蛛啊!它让我们的早读课变得那么有趣!