六年级期盼作文
期盼,是梦想实现的基础;期盼,是强大无比的信念;期盼,是一股神奇的力量.......因为有了期盼,使我在舞台上,绽放出了耀眼的光芒!
去年秋天,我的吉他老师告诉我一个令人振奋的消息——琴行要组织一次表演活动,他让我也参加。我十分激动:真的吗?我可以像明星一样在舞台上演出?!天哪!这......这太不可思议了!
突如其来的机会使我甚至有些不知所措,我这就开始了勤奋的练习。拿出老师为我准备的乐谱,我试着一个音一个音地练习,成效还不错。可遇到一些较难的和弦,我便傻了眼——这是什么东西?该怎么按?我按照谱上的指法,一根手指,一根手指地按下去,直到手已麻木了,才勉强搭好。可更大的难题又来了:有一个小调中有好几个和弦需要快速转换,可我已经尽最大的努力了,还是一卡一卡的,像坏了的磁带似的。我多次观看演奏视频,脑子里灵光一闪:这些和弦里左手有一个指位一直没变,不如用种种一直按着,能不能使速度变快呢?
说干就干,我飞奔去拿来吉他,按照自己创新的方法来演奏了一段,曲子果然变得流畅悦耳。我心里一阵狂喜,像吃了蜜一样甜。
接下来的日子里,我“过关斩将”,克服了种种困难。尽管每天都练得两只手酸痛不已,指甲磨损,手指麻木......但我始终坚持了下来,从没喊过一声苦。因为,有了期盼。
演出的日子一天一天近了,我也越来越熟练,但还是“金无足赤”,仍然有些漏洞。因此,练习我一刻也不敢懈怠。
演出前的一周,表弟来我家玩。看我在练吉他,十分好奇,凑过来问这问那。这个小子,也不知他是成心还是无意。他还把手放到我的琴弦上,死死压住。方才还在快活唱着歌的吉他忽然间闭上了嘴。我气不打一处来,一下子站起来,火冒三丈,吼道:“别闹了,小孩儿!爱干嘛干嘛去,别给我添乱!”他意识到事态不妙,鞋底抹油——溜了,跑去玩起电脑来。听着电脑游戏刺激的音乐和他玩游戏时痴迷的叫喊声,我的心也飞了起来。要知道,玩电脑可是我无法割舍的爱好呀!我真想扔下吉他冲去玩儿,但我控制住了自己,因为,我有了赢得大家掌声的期盼。
“养兵千日,用兵一时”,我终于盼到了演出的日子。伴随着大家的掌声,我胸有成竹地登上了舞台,拨动琴弦,音乐像灵泉一般汩汩流了出来,撼动人心......一曲慷慨激昂的《姑娘》动人心扉,观众们欢呼着,掌声如雷贯耳。我,在舞台上散发出了闪亮的光芒!
因为有了期盼,我被打造成了最尖利的锋芒;因为有了期盼,我能在蓝天上翱翔;因为有了期盼,我实现了,我的梦想!