六年级期盼作文
小草正因为“野火烧不尽,春风吹又生”而朝气蓬勃,世间万物因“随风潜入夜,润物细无声”而悄然萌发,只因追寻那心中一朵期盼。
从呱呱落地,牙牙习语,再到蹒跚学步,闻乐起舞,这无不体现对美好生命的期盼……
也许是在石头剪刀布取得了胜利;也许是受老师表扬后额间存留的大红花吧,也许是在匆匆脚步声中奔向食堂的欣喜感吧……只为那短暂的快意吧,而这却源于心中已被播种的期盼吧!
一望无际的塑胶跑道上,三三两两的人群,两边高大庄严的古桐树,更让我这样一个不善跑步的人深感凄远。心中已谓不知何为远方?但我还是步伐沉重地坚特着早已被尘土掩盖的碎片,为了什么?我只是不想输,胜者为王,败者为寇,我只顾期盼地往前跑,心里无不呐喊着冲刺,加油!
学习,即学而及习。何为(谓)学习意义?只是为了不断追逐?只是为心中向往的都市繁华而为之不懈奋斗着?逐梦路上,渐渐地我们热爱上了学习,并流连于那字里行间所散发的韵味,逐渐让自我变得优秀并不断超越自我完善自我!
原来,这一切都是因为“期盼”!