六年级期盼作文
我,是作文纸上,一个普普通通的句号,至少对于人来说,我是不起眼的。可是,我是一个有期盼的句号,我也有自己憧憬的未来和梦想。
谁都爱美,我也一样,我不想做一个丑陋的句号。可是,总是有人把我寥寥草草地写在纸上,甚至把我写的面目全非,有的像一个鸡蛋,有的像一个小蚂蚁,有的像一个倒着的“6”,令我在标点家族抬不起头来。我多希望你们能把我写得漂漂亮亮的,并且能让我在一尘不染的地方“住”下,这样我才能舒舒服服的,才能在标点家族里抬起头来,才能不让逗号哥哥,分号姐姐嘲笑我。我也想别人能正眼看我,好好地欣赏我。
我不仅想漂漂亮亮的,还盼望自己能成为完美结局的一部分。不止在作文里,生活里也一样——成为每个人人生命中的句号。我是一个人幸福的结尾,是一个人痛苦的终止,是一个人仅有的回忆……我可以变成一个让孩子从幼稚走向成熟的句号,可以变成一个让人从无知到满腹学问的句号,可以让人从充满活力的青春期到成熟稳重的中年期……
人生的句号要完美,人生的句号要潇洒,人生的句号要郑重,人生的句号不能随意,人们,请你们不要马马虎虎地对待我,少了我,你们的人生就是破碎的,不完整的。我的期盼就是——希望你们重视我,好好对待你们人生中的最后一次,为你们的人生添上完美的句号。
我,就是这样一个普普通通的句号,期盼着人们知道我是他们人生中不可缺少的结尾。请你们郑重的对待我,这是我对你们的忠告,也是我对你们的期盼。