六年级期盼作文
我相信成长需要付出代价。
父母总期盼着儿女成长。我不懂,我只有一个12岁,为什么要期盼着长大?
哥哥姐姐被别人称赞长大了、成熟了,小时候的我有些羡慕,却总听见哥哥姐姐对我说——“我如果能像你一样多好。”懵懵懂懂地望着他们,我不明白为什么羡慕我?只是叹息,她浅笑着、宠溺地对我说——“你以后会知道的。”
后来终于知道,因为长大,所以不能肆无忌惮地跑;因为长大,所以不能无所顾忌地说;因为长大,所以不能无法无天地玩……
成长的代价——当初意气风发的少年,渐渐懂得收敛;当初莽撞粗心的少年,渐渐懂得体贴;当初任性妄为的少年,渐渐懂得顾虑……
不是说成长不好,只是物是人非,年少轻狂的少年终究不在了。
成长付出的代价——如人饮水,冷暖自知。只是想说——我只有一个少年时代,一个爱做梦、爱追风的时代。尽量珍惜吧。
在此奉劝装成熟的少年——不要那么不珍惜,真的只有一个“少年时代”,成熟未必就那么好。