那天,阳光明媚。外婆说带我出去玩,具体哪里也记不清了,可能是超市也可能是东城河的什么地方。反正记得最清楚的就是那个忙碌不停的声影。
早晨,天刚蒙蒙亮,我就一骨碌翻下床,一切就绪后,正准备拉她往门外走,她却说:“等等,我还有些衣服要洗,洗完就走。”我答应了,等等就等等吧,不就半个小时嘛,可是家里没有伙伴同我玩。这段时光不好挨。我拿起小时候的玩具拨弄着,时间永无休止,一分钟变成了一小时,毫无进展,心里既兴奋又焦急。我倾听着,突然搓衣服的声音戛然而止。我闪电似的抬起头,却看见她上楼去了。她这是干什么?我跑上楼去,发现她在晒衣服。走吧,走不走?快点嘛!外婆却说,睡完午觉再去,一准去。那时的我很天真,说什么都信,于是便答应了。
午觉一醒,便两三点了。这次怪我,怪我没控制住时间,睡过头了。只见外婆在择菜、拖地。我一看,眼睛可急红了,就差没哭出来。泪水在眼里打转,下决心外婆一拖好就拉她走,绝不能再耽搁。我蹲在她旁,看着她的一举一动。
我朝窗外看了看,光线正渐渐消逝在西边,无可挽回。世间的一切声音都停止了。只听见洗拖把的哗哗声,那声音永不停息,像在一直循环播放,永无休止符,我再也忍不住,“哇”的一声哭了出来。外婆惊慌地看着我,一把拉我入怀安慰道:“噢,我的小宝宝,对不起,明天一定带你去……”我闭上眼,不再看窗外,这时天色已晚,时间一派荒凉。