六年级期盼作文
我的生日是1月23日。每年快到生日时,我总是非常期盼我的生日礼物,不过我的这些期盼总是在变。
幼儿园时,我渴望我的礼物是一个漂亮的蝴蝶发夹。发夹上,蝴蝶的眼睛是一对闪闪发光的红宝石,翅膀是平行四边形的钻石,可漂亮了,戴在头上一定光彩夺目。
学前班时,一个发夹满足不了我了,我想要一条漂亮的连衣裙。它是由雪白的纱做成的,中间有一个蝴蝶结,下面还有许多织出来的鸟儿,鸟儿织得跟真的一般,活灵活现,栩栩如生。
一年级,我希望我的生日礼物是个发箍。发箍是由一朵朵含苞待放的花朵组成的,每隔一朵花,就嵌有一颗宝石,花里也有几颗宝石,远远望去,就像宝石和花朵的世界。
……
四年级,我渴望拥有一只乖巧可爱的小猫咪,猫咪有一身雪白的毛,一双黑溜溜的眼睛像是能把人看穿,我可以在慵懒的午后抱着它坐在阳台藤椅上尽情享受日光浴。
而现在我五年级了,下一次生日礼物我希望是两本书,一本书是《青铜葵花》,另一本则是《雁荡少年风》,因为这两本都很好看,我想要拥有它们并细细地品读一番。
真不知我下一个生日礼物能否是我心中所期盼的呢!