雨点儿不停地下,轻轻地落到大地上,看起来非常欢快,可人们的心情却糟透了。
雨天给人们的生活带来了许多不便。出门远足、上班工作,大家总要带上雨具。一件件雨披、一把把雨伞,在人群中流动,非常的不方便。
雨天也夺走了许多人的自由。本来,第一节课下课,有一个大课间活动,在这段时间里,我们可以打打篮球、跳跳绳。可是,因为下雨,我们只能坐在教室里,听着老师继续讲课。
原本,我们打算上星期去绍兴,可因为下雨,延迟到了这星期,可这星期还在下雨,只好再延迟到下星期。每到双休日,我就会到外面疯狂地玩耍。可是,现在又下雨了。为了防止被淋成“落汤鸡”,我只好安静地待在家里,看看电视、做做作业。偶尔想出去买点东西吃,可一看见那湿漉漉的地面,便失去了这份兴致。
对一些家庭来说,下雨就像来了一次“水灾”。家里的瓷砖、地板都变得滑溜溜的,上面到处是细小的水珠。无论你干拖还是湿拖、干擦还是湿擦,都无济于事。如果不小心,还会让你大摔一跤。
雨天啊!你什么时候才能过去呢?阳光啊!你什么时候才会到来呢?