六年级期盼作文
因为有了期盼,春笋不畏严寒,在春天里破土而出;因为有了期盼,毛毛虫不惧疼痛,蜕变成漂亮的蝴蝶;因为有了期盼,小树不惧狂风暴雨,依然长成参天大树,因为有了期盼,明天就会变得更美好。
当我钢琴弹不好,烦躁地抓头发时,我总会望望旁边的考级证书,在心里给自己鼓劲,如果我再努力一点,下一次考级通过的机率就会更大。因为有了期盼,我每天都会坚持练习钢琴一小时,努力训练,争取每一次考级都能顺利通过。
当小姨生病时,她总会盼望着快点好起来。所以,无论再苦、再难吃的药,她也会一声不吭地吞下去。因为有了期盼,小姨才有勇气面对每一天的疼痛。
当妈妈怀弟弟时,她不惧自己是个高龄产妇,也不惧每天都吐得死去活来的,只盼着能够生下一个健健康康的孩子。因为有了期盼,妈妈每天都会强忍着呕吐,坚持把饭吃下去,晚饭后总会出去散步一小时。
当贝多芬双耳失聪的时候,他不惧世人的看法,不惧失聪带来的痛苦,依然谱出了一首首优美的曲子。因为有了期盼,贝多芬才能坚强地面对生活的不幸,成为史上最伟大的音乐家之一。
因为有了期盼,弹琴时即使再苦再累,也会咬牙坚持;因为有了期盼,吃药时即使再苦,也会坚持咽下去;因为有了期盼,怀孕时即使吐得死去活来的,也会坚持吃饭和散步;因为有了期盼,即使听不到世界上的任何声音,也依旧能谱出世界上最动听的曲子;因为有了期盼,无论做什么事情都会充满了动力。