童年时,我盼望春天的雨露能滋润每一棵小草;我盼望夏日的凉风能驱赶每一寸酷热;我盼望秋季的果实挂满树梢;我盼望冬雪的绽放能展开每一孩童的笑顔;盼望着长大,盼望着过年,盼望着生日,盼望着长大的童年。
每到春节临近,家家户户喜气洋洋,忙着购置年货,打扫卫生,我天天掰着手指算,还有几天到三十,这一天我早早起床,和妈妈爸爸一起贴春联包饺子,最让我高兴的事是能收到好多压岁钱,虽然被妈妈漠收了,我还是很高兴。晚上,我和妈妈爸爸放烟花,美丽极了。
童年最盼望的要数过生日了,还没有到日子,我就先张啰买蛋糕,买气球,早早地把房间布置好,想好邀请谁参加我的生日宴,在大家的祝贺声中,我吹了蜡烛,许了愿,到了晚上还恋恋不舍的睡去。 我还有一个秘密,就是想快快长大,因为长大了就能做许多以前不能做的事,长大了可以像小鸟一样高飞,象小鱼一样游向远方,可以象大树一样遮天避日。小时候,出去玩时,爸爸总是不放心,我走到那儿,他跟到那儿,我就想等我长大了就好了,爸爸就不用总跟着我了。
我总是想帮妈妈做一些家务,但妈妈总是说等你长大,什么时候才能长大,长大了就能为妈妈做很多事,我还梦想长大成为救死扶伤的医生,为每个病人解除病痛,我盼啊盼。
因为有了盼望,生活变得像鲜花那样美丽芬芳。
因为有了盼望,世界变得像油画那样多姿多彩。