我的什么六年级作文
每个人都有一个心愿,像梦一样缤纷,像彩虹一样美丽,像太阳一样散发着光和热。我的心愿是长大后当一名人民教师,教书育人。老师,您是美的耕耘者,是美的精神的化身。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,学生的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开、果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!
我每天都能看见老师们忙碌的身影:认真备课,批改作业,布置教室,打扫教室卫生,每天还要负责接送学生进校园等,我觉得老师的工作太辛苦了!我想当老师的愿望有些动摇了。可是,在课堂上听到老师精彩的讲解,那风趣幽默的话语,激起我求知的欲望;看到老师为了我们能很快地掌握所学知识的内容,制作精致的课件,耐心地辅导,同学们在一起快乐地学习,老师把知识毫不保留地传授给我们时,我又燃起当老师的梦想。虽然老师工作很累,但教师教书育人,桃李满天下,多么令人尊敬与自豪啊!
有一次班队会上,叶老师问我的理想是什么,我毫不犹豫地说:“长大后,我要像您一样,当一名人民教师。”老师听了开心地笑了!
教师用语言播种,用汗水浇灌,用心血滋润,用彩笔耕耘。我要做一名人民尊敬的教师,传承中华文化,桃李满天下,让我的学生成为祖国建设的栋梁之才。现在我要努力学习,盼望着自己快点长大,将来考上师范大学,好早日实现我的美好愿望。