我的什么六年级作文
我们家有一个肥嘟嘟,胖乎乎的小猪储蓄罐,它是妈妈生我的时候买的,和我同年同月同日生,所以我特别喜欢它。
这个储蓄罐外形是一只憨厚可爱的小猪,白胖胖圆滚滚的身体,在它的背上有一个狭长阴深的长孔(投币口),“小猪‘‘的耳朵像两把大扇子,这样“小猪‘‘很热的时候,可以用自己的耳朵来扇风,它还有一对大大的“会说话‘‘的眼睛,长长的睫毛,圆圆的脸上带着调皮的笑容,真是惹人喜爱。
每当我得到零花钱,就放进“小猪‘‘的肚子里。我有一个小小的心愿---那就是等“小猪‘‘肚子里的钱满了,我就把它放到红十字会的捐救箱里面去。因为我在电视上看到贫困山区的孩子在吃不饱和穿不暖的情况下,还想上学,将来长大了去改变他们的穷山沟。一年过去了,“小猪‘‘的肚子也越来越重。说实话我有时看别的小朋友可以随便买好吃的。好玩的,我也就想用点钱。但是,当我抱起沉甸甸的“小猪‘‘时,仿佛它的大眼睛在看着我说:“你忘了你的心愿了吗?‘‘那些贫困山区的孩子们正等着你去帮助他们呢!于是我把手又缩了回来。“小猪‘‘也好象在对我微笑。我相信我很快就能把“小猪‘‘养的胖胖的,好让贫困山区的孩子们早日上上学,象我们一样坐在明亮的教室里听老师讲课。
我爱我可爱的小猪储蓄罐,因为那里面有我深深的心愿!