我的什么六年级作文
父母的爱,似海深,比天阔,如山高,父母的爱是世界上最纯洁,最无私,最伟大的爱,而我的父母,他们用伟大无私的爱为我撑起了一片成长的蓝天。当受到挫折时,是妈妈的安慰鼓舞了我,使我燃起了奋斗的火焰,当我摔倒时,是爸爸温暖的大手将我从地上拉起,让我从原地重新振作,重新坚强地站在大地······记得那一年,那一天,乌云密布,我就知道天空又在哭泣,又会有不好的事情降临。而我万万没有想到,这不好的事情竟然笔直地砸中了我。
那是在学校上楼梯时,我习惯性地把头低着走,可却不是是谁的火眼金睛第一个发现了脸上长满泡泡肉的我,大声叫了出来,”好胖的女生呀。”就这如同撞了火星一样的大叫,导致了后面的悲剧。先是一个人来看看我的脸,紧接着第二个,第三个,后来就一发不可收拾,楼道上围满了小弟弟小妹妹,大哥哥大姐姐,他们不是为了看惊天动地的事,而是为了看一个女孩的长相是否真的如此引人注目的。你说还有比这更可悲,更可笑的事情吗。泪水打湿了我的眼眶,我既像一只迷茫无助的丑小鸭,又如同一头愤怒的狮子,在众目睽睽之下含恨,含泪地一口气跑到了四楼的教室,趴在桌上,两行热泪慢慢从眼角滚落下来。这时,我真希望全世界所有讽刺,嘲笑我的人都被黑雾笼罩,永远生活在无穷无尽的黑暗之中。知情的老师同学都纷纷过来安慰,关心我,我受重创的心灵才得到了一点慰藉。
回到家,我擦干眼泪,鼓起勇气跟爸爸妈妈说了在学校发生的事。妈妈似乎也感到难过,可她仍做出一副十分理直气壮的样子,对我说“宝贝,你永远都是妈妈的心肝宝贝,在学校永远都是好学生,你是爸妈的骄傲,那些不知情的人,嘴巴长在他们身上,他们爱怎么说怎么说,可是不管他们怎么说都改变不了我们宝贝在学校里的优异成绩。”,“就是,他们爱怎么说怎么说,他们想长胖都长不胖呢,长胖有什么不好,抵抗力强得多呢,孩子,你见过电视里的明星刘欢,韩红吗,他们长得胖,可不也能成为举世名目的明星吗,所以,受到挫折不是,而是微笑着去面对······爸爸妈妈说了很多,可都是站成一个立场,绝对永远保护我,陪我一起度过人生的重重难关。
晚上,我躺在床上辗转难眠,几年了,我的病拖累家里几年了,当我伤心时,每次爸爸妈妈对我说的话都是鼓励我,安慰我的话,从未提过半字放弃我的话。几年来,爸爸妈妈省吃俭用,不辞辛劳地攒钱,为的就是治我的病。当我要买好吃好喝的,要买好看的衣服时,爸爸妈妈都是二话不说地给我买,而我却从未注意到,他们自己每个季节才几件换洗的衣服。还记得那次,妈妈想在商场买一件看了好久都没舍得买的衣服,试穿了一下,我说”妈妈,挺好看的。”妈妈笑了,可妈妈一问价格,蛮贵,妈妈便抚摸着那件衣服,爱不释手,最后咬咬牙,轻轻放下了那件衣服,牵着我快步走了。我看着妈妈身上那件灰蒙蒙的衣服,再看看我身上漂亮华丽的衣服,心中不由得酸溜溜的······
每当别人向爸爸借钱时,爸爸都一口拒绝,语气坚定地说"我存的钱绝对不能动,那是给我闺女治病的钱,那可是我闺女的救命钱······这句话爸爸已经在电话里说了上百遍,上千遍了,每当爸爸说这话时,我的心中既像打翻了五味瓶一样不是滋味以外,还感动得热泪盈眶。爸爸妈妈,有了你们的鼓励,我会经受起以后人生路上的风风雨雨,爸爸妈妈,你们伟大的爱,撑起了我成长的一片海阔天空,我将变成一只羽翼丰满的小鸟,在你们为我撑起的海阔天空下振翅飞翔,谢谢你们爸爸妈妈,我爱你们,你们是世界上最好的爸爸妈妈。