六年级什么的什么作文
他工作繁忙。早晨我还没睡醒,他就要带着部队去出操、早锻炼,白天要开会、处理事务、下部队检查工作,晚上要到基层连队夜查,整天总有忙不完的工作。
爸爸平常和我相处的时间很少,他无法照顾我的学习和生活,但爸爸一有空暇时间就会给我打电话,关心我的学习情况和身体健康状况,他总是鼓励我好好读书、多多练字。
爸爸很疼爱我,但有时候对我就象对他的士兵一样,总是强迫我听从他的命令。有一回,我在书法老师家练毛笔字,写累了,就想玩会儿电脑。没想到我刚刚启动电脑,爸爸就带了一些战友要来看我写字,他一进门看见我坐在电脑前就来火了,生气地对我说:“你怎么没写字,而在玩电脑?”我反对他说的话,也很不高兴地对他说:“我才刚刚启动电脑,再说了,我写累了,想休息一下,玩玩电脑都不行?”爸爸听了,心里越来越生气,他气哼哼地说道:“不行就是不行,你不能反对我的意见,我是爸爸!”我拒理力争,觉得自己很有道理:“做完一项辛苦工作,不要休息吗?”这是,爸爸正想发火,书法老师就过来劝我们父子俩不要吵了。我委屈地哭了,后来我跟着爸爸回到部队,在路上我还哭着问爸爸:“你为什么不让我休息,玩电脑?”爸爸这时气也消了,从医学的角度跟我耐心地解释道:“电脑对人的身体辐射很大,经常玩电脑的人胸脯会痛,并且眼睛长时间盯着屏幕,视力会受到影响,以后会造成近视眼。”我这才明白了爸爸的良苦用心。