飞檐翘角,仿古建筑群,人工河道曲折、游走在建筑间,你就可以到串场河的盐镇水街,听听古戏、尝尝地方特色小吃、看看民间绝活,领略文化风风韵。
沙沙细雨拍碧荷,雨入池中无影见。“绵绵细雨中元影见。”在绵绵细雨中,春是它的美的搭档,比它更美的是那古老的低房、青墙、红瓦。水街紧邻串场河,位于盐城市东进路和世纪大道之间,占地大约9000多平方米,是海盐历史文化风貌区的小景区。该景区致力彰显地方文化特色,在这里可以观赏民间绝活和文艺表演,品尝地方小吃,还可以买到旅游文化商品和地方特产商品。除了水街,海盐历史文化风貌区还包括中国海盐博物馆、美食街、娱乐街、水城等版块,总占地400多亩,总投资7.78亿元。
水街这条街以水为称,必然在街内,无时无刻都可以听到水的冲流声,拍打石壁的声音,也可以随时随地发现水的足迹。
水街外表古朴,诗情画意,屋内更有木制的窗户,不时透露着水泥、花草的幽香。茶楼的清香,更是沁人心脾!
水街,让人过目难忘,留恋忘返,真是既有现代时尚之气,又有古色古香之味!