前些天,狂风突起,气温骤降像是迎接冬天来临的前兆吧!我静静地躺在床上,外面的狂风“呼呼”的带着哨子,打在窗户上,震得“嗡嗡”作响。屋外,我家的小花也在前后摇曳着“沙沙”地响,这样的“大合奏”吵得我无法安然入睡。
第二天清晨,我早早地起床怀着愤愤地心情来到阳台上,看到了令我吃惊的一幕,因为昨晚风势太大把楼上老奶奶花盆里的小花连根拔起,顺着顶棚“倒栽葱”似地栽在我家含羞草的枯枝上。“嘿!小东西不要打扰我家含羞草晚年时光,看把我家含羞草的花枝都快弄折了,要受伤你来付医药费。没时间给你闹着玩......”。我嘟囔着轻蔑地看了它一眼,正准备把它挑走时,竟发现它那枝头上还开着一朵粉红淡雅的小花,那柔嫩的花瓣湿润而富有光泽。
随后几天,它不但没有枯萎,在太阳下反而花开的越来越多。虽然离开了泥土、水,但它依然顽强地活着。今天我打算找些泥土,把它重新栽在花盆里,放在窗前作为我小小的榜样。
一朵小小的花,富有一颗坚强的心,顽强的生命力,就像冉冉升起的太阳越升越高。后来我知道他有一个好听的名字——太阳花。