在生活中经常会有一些为这个世界默默奉献的人,比如:日夜守在自己岗位上的警察叔叔,行医救人的医生和护士,还有给我们城市做美容的农民工,但在世界上还有一个最的引人注意的小蜡烛。
在一个宁静夜晚,我坐在灯前写着作业,呼的一下,电灯闪了一下,“哎,怎么又停电了呀,真烦,我不时发起脾气来。”于是我在柜子里拿了一个心形蜡烛,找来火机,点上后,屋子里变得亮堂了。
过了十几分钟,蜡烛的光渐渐变暗了,我知道蜡烛就要快结束自己的生命了,但我看着它,它好像在对我说:“小朋友,快写吧。再不写我就再也不能为你做事了。”在那时我感到周围是那么的温暖,那种温暖让我似乎明白了蜡烛也有着生命的特性————爱。
蜡烛的爱不像糖果那样甜蜜,也不像那些清爽的歌声那样快乐,它的爱像那皎洁的月光,那么透亮,朴素,把自己的美丽奉献人间。
蜡烛的爱默默无闻,在它把爱给你时,它却什么也不抱怨,它流泪了,那是幸福的眼泪。
来电了,灯亮了,我不忍心吹灭它,于是我将灯关上,独自享受着它的爱————燃烧自己,照亮别人。