转眼间,生机勃勃的春天过去了,夏日炎炎的夏天也过去了,向我们迎来的是秋高气爽的秋天。
秋天是一个穿着金色衣裙的小仙女,她拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地
走进秋天的田野,细细长长的高粱挺着“身子”,支撑着硕大而殷红的麦苗,麦穗不停地“点头”,仿佛在和我们打招呼!齐腰高的大豆,黑里透黄,豆荚足有三寸长,豆荚里数颗闪着金光的豆粒,好像几个熟睡的小宝宝,等待农民伯伯的爱抚与拥抱。这时,农民伯伯们手拿镰刀,高兴的收获着。我望着农民伯伯们辛苦劳动的情景,我不禁想起自己挑食,浪费的坏习惯,真是对不起他们,以后一定要改。
果园里,一股沁人心脾的芳香迎面扑来。小巧玲珑的山楂、红如火的苹果,黄澄澄的鸭梨,像一个个黄色的小灯笼……它们迫不及待地拨开遮挡它们的叶子,向人们报告它成熟的喜讯!
人们都爱秋天,爱它的秋高气爽,爱它的云淡日丽,爱它的香飘四野。秋天,使农民的笑容格外灿烂!