今天天气很好,我便决定在这个冬日温暖的午后当一回多愁善感的诗人,也附庸(yōnɡ)风雅一回。
阳光如牛奶一般从树的缝(fènɡ)隙(xì)中倾泻而下,偶尔吹来几次小风把树叶摇得沙沙响,像树叶精灵唱着美妙的歌儿,跳着优美的舞蹈,这样的景象怎能不令人沉醉呢?
温暖的风迎面吹来,让人觉得暖洋洋的,好像春天来到了身边,我似乎闻到了空气里香甜的花朵的气息。因为我选的这个地方地处偏僻(pì),所以街上基本没什么车,没有喇叭的声响;没有热闹的人群,一切都那么美好,一切都那么静谧(mì),让人惬(qiè)意至极。
天上的云聚而散,散而聚,我心里那种惆(chóu)怅(chànɡ)感也似乎随风而散,有的,只是那种第一次拥有了自我独处时的喜悦与悠闲,生活不全是忙碌和繁重的作业,这样的感觉真好。
如果可以,我想一直沉浸在这个世界里,如果可以,那该多好……