如今,随着科学的发展,小学生的压力也随之增多,大人们的希望都寄托在我们身上,说实话,我何不想光宗耀祖。可是,那些学校的压力,压在我们身上,简直让我们喘不过气来,那还有时间为自己的理想而奋斗,不是说没有理想,而是没有时间计划如何为自己的理想而奋斗。难道在大人们的眼里,压力越多,学习就越好吗?
你看,我是一个住宿生,一星起五天都在学校,那些课下作业让我们本来丰富多彩的课余生活变成了枯燥无味的学习(虽然学习有时是快乐的,但占用我们的时间的学习,能快乐么?)还有那课堂时间不够就拖课,一拖便是5分钟左右。这样一来除了上厕所的时间,还剩几分钟可以玩耍呢?有事,上过厕所回教室时,还没进到班上课铃就响了!这样的生活,好烦啊!!
学校的生活熬完了,回到家却也不能放松。我,星期五和星期六都有补习班,加起来差不多一个早上还多。回家,补习班的作业和学校的作业双面夹击,我简直成了一个三明治的“馅”。本来平常还会有一些时间玩耍,但是,一临近考试我那可怜的玩耍和时间便被考试吞噬了,555...(呜呜呜...)