男生眼中,我是个凶猛无比丝毫没有弱点的女汉子,因为他们只看见了我坚强的一面;几位好朋友眼中,我性格豪爽、大方、对人和善;家长眼中,我是一名懂事听话的好学生。
可我真的是这样的吗?连我自己也不确定,因为我在妈妈的面前却显得柔弱、调皮。那是因为在她那坚不可摧的城墙面前,只有倒下粉碎、留下那柔弱易碎的心。
昨天,妈妈去上海了,我强烈要求送她上车,妈妈同意了。一路上我一直拼命地收住那将要滚滚而出的泪水,尽量不让它流下。到车站了,我微笑着目送她上车。和爷爷一同回来的路上,无论爷爷与我说什么,我都没有回复他,那只是因为我怕,我怕我一答复爷爷,我绷不住那积少成多在眼眶打转的泪。就那样默默地宁静地望着车窗外无边无际的蓝天,变化多端的白云,一路高歌的鸟儿——而我的心早已泪流成河。
渐渐地,那些未曾流下的泪与已经流下的泪被时光逐渐消磨,书写成了一个没有结局的童话……
谁都会像我一样,也会在某个人、某件事面前显得那样弱小。没有一个人是没有弱点与柔弱的一面,这点,我坚信。