我小时候可是个“纯正”的调皮蛋,把妈妈香水涂在鲜花上,给它添加香味;把花露水洒在窗子上,以防蚊子闯入。有许多调皮的事,今天我就给你说一件。嘘,小声点,替我保密哦!
那是暑假里的一天中午,天气闷热,知了在树上“知了、知了”地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”院子里的母鸡热得拍打着翅膀,树木热得低下了头。妈妈从街上买来一个大西瓜。我一看,心里乐开了花,想:妈妈真是善解人意。我匆匆忙忙地跑过去,抱住妈妈的大腿说:“妈妈,快切开给我吃。”妈妈摸了摸我的头说:“乖孩子,等爸爸下班回来一起吃。”我听了很不高兴,嘴巴翘得高高的。
过了一会儿,妈妈去厨房做饭了,心里暗暗欢喜,真是天助我也。我趁妈妈在做饭时,假装摔了一跤,把桌子一推,桌子上的西瓜滚来滚去,“啪”的一声,掉在地上摔破了。我高兴地捧起西瓜,对妈妈说:“妈妈,西瓜摔在地上,现在可以吃了吧?”妈妈笑着说:“淘气鬼,我真的拿你没办法。”她拿来刀,把西瓜切开,对我说:“馋猫,吃吧!”我拿着西瓜,像只小白兔似的蹦蹦跳跳地跑开了。后面传来妈妈的声音:“这调皮的孩子!”
你说我调皮不调皮?爸爸妈妈说我调皮极了,我觉得自己很调皮。因为我是个天生的调皮蛋。