六年级年的作文
在那时的记忆,朦胧不清,我在黑暗中发现的那双眸,是父亲。
——题记
小时候的幼稚年代,做的那些愚昧的事情谁还要去一点点的找寻呢?而我现在却想找也找不到了吧。
父亲这个字眼熟悉却令我觉得空虚,或者说,这种来自父亲冰冷的爱是我不会去在意的吧。父亲是个很沉默的人,跟母亲开朗的性格截然不同,对我来说,实在是不可思议。父亲这种好脾气的忍让性格我不曾拥有,但父亲却在一点点的感染着我。
在家里,几乎是母亲说了算,我从未见过父亲做过什么决定。父亲的眼睛十分漂亮,一如他这个人,优柔寡断。经常想要激怒父亲,看他生气的样子,这个疯狂的念头曾经想要实施,可它却中途夭折了,因为我想不出什么办法让那沉默的眸子泛起一点波澜。
家里总是客人不断,却几乎都是父亲的朋友,我猜不出父亲的人缘为何会这么的好。母亲说过,父亲是个很可靠的朋友,他从不会因为炫耀而泄露些秘密,是这种可靠的信赖令他赢得了朋友。当时的我显得迷惑,我在那之前一直认为,好的口才是朋友间交流的一大要素,父亲的行为,我很不解。
那一次,与朋友们在外面疯玩了一天,不曾给父母打个电话,跟朋友在一起的时光令我忘记了家里还有父母的担心。回到家时,天很黑,家里灯没亮,我摸索着进去,开了灯,父母都沉默的坐在沙发里。气氛很冷。
母亲终于发话,却是将我狠狠地批评了一顿,我很无助的站着,等母亲回房后,我也回到房间,抱着被子抽泣,却不敢发出一点声音,等又过了一会,我终于平静下来,在那黑暗中,我看到了一双眸子,很平静的感觉
那是,沉默的父亲。