六年级年的作文
每一个人都会有使自己一生难忘的事。这就是我抹不去的记忆。
20xx年的某一天,我和朋友一起去广州玩。途中,我们看见了一件令我感动的事:我和朋友去买东西的时候,经过一条小巷,走进去没多久,听到:“你吃吧!”“不!你吃。”我们就偷偷地躲到一边想了解发生了什么事。一看,是一个男的和一个女的在争论。那男女大概是一对母子,两个都瘦瘦黑黑的,头发乱的无法形容。他们手里拿着一个凹凸不平的盘子,里面装着一些饭菜,还有一小块肉,他们拿着它推来推去,母亲说:“你还小,要吃饱点,快吃!“儿子又说:“我还年轻,少吃一顿两顿没关系,你年纪大了,少吃就没力气了。”
母亲端着那盘饭,过了一分钟,母亲还是把饭给了儿子,说:“我有事出去一下。”结果还是没吃就走了。此时我们都走了。走着走着,我们又看见了那位母亲,她站在一间面馆门前,手里拿着一个盘子,此时面馆有个客人走了,她连忙走过去,把那碗吃剩的面倒进自己的盘子里。她走到一边,她捧着那碗暖暖的剩面,嘴角露出一丝微笑。
母亲的伟大!母亲的爱使我五体投地。
每一个人都会有使自己一生难忘的事。这就是我抹不去的记忆。