草莓棚里都能找到乐趣,我说出来你们有可能不信。但今天,我在草莓棚里找到了我自所有的一份快乐。
今天是清明放假第二天,妈妈提议我们去摘草莓,我拍手赞成。来到张琴阿姨家时,最先印入我们眼帘的是几个两米多高的草莓棚。
我迫不及待的下了车,问舅舅拿来了个脸盆,跟随张琴阿姨,走过了草莓大棚的泥路。因为上午在下雨,所以泥土很泥泞,把我的新鞋给吞噬了。
我顾不上那么多了,直接钻进了草莓园。由于是保温大棚,一股热流包围了我,我连忙把外套脱下来丢给了妈妈,然后迫不及待地去摘草莓了。
我认真地挑选着每一颗草莓,专挑又大又红的草莓。这些草莓实在太诱人了,我的口水都快流出三千尺了,忍不住抓起一颗草莓往嘴里塞,蹲在叶子下,津津有味地吃了起来。
张琴阿姨见了说:“呣,没关系,选干净的吃吧!”并给了我一个笑容
“嚓嚓”咦,怎么会有照相机的声音?原来,爸爸趁我不注意的时候,偷拍了我吃草莓的样子。
“哼!既然偷拍了我,那也给我的成果来个特写吧!”我央求道。
“可以!”爸爸爽快地答应了。
不一会儿,我的脸盆就满了,我让爸爸去把草莓倒到妈妈的那只箱子里去,我继续摘。
第二轮摘草莓,我向舅舅发起了挑战。
“预备,摘!”妈妈担当裁判员,爸爸担当评委。
我飞快地摘着,生怕我一疏忽,给舅舅捡了个大便宜,一开始,还是我领先。
“你怎么摘那么快?”妈妈好奇地问。
“我就摘又大又红的草莓。”我连头也顾不上回。
时间到了,我和舅舅拿着草莓去爸爸那里评选,爸爸说,我摘得草莓,又大又红又多,所以赢家马上就揭晓了,那就是——我。
这一个下午,我们真是满载而归啊!
这次我在草莓棚里得到了乐趣,下次有可能就在游泳池里得到乐趣,其实乐趣是无处不在的,关键是你要用心好好地去体会。