其他小朋友都说自己的妈妈是世上最好的妈妈,但是我却说自己的妈妈是一位可恶的妈妈。
记得有一次,我要吃辣条,妈妈死活不让我吃,我只好无奈的走进自己的小屋,我心里在想:“妈妈太坏了,难道她不是我的亲身妈妈。吃都管的那么严!正好有一天妈妈和爸爸进货去了,可把我乐坏了,我能自由了,一下子就吃了五袋辣条。第二天嗓子就疼得不能说话,嘴里全是泡泡。这下可把妈妈急坏了,赶紧带我去医院。幸好医生说:“没多大事,上火了,后多注意,不要乱吃东西。”我害羞的点了点头,我看着妈妈脸上也露出了一丝微笑。看见妈妈满头大汗,我有点心疼了。这时我也恍然大悟了,妈妈不让我吃是怕我生病。
令我最烦的就是每天我一放学做完作业,就让我看课外书,做奥数,让我觉得自己就像关在笼子的小鸟,觉得自己过得很不快乐。我听到外边小伙伴们欢快的笑声,让我很羡慕。我就和妈妈说:“让我也玩一下!”妈妈严肃地说:“不行,你要把今天的任务完成才能玩。”我只好低着头走回去接着看书。就这样天天坚持着。到了我们的期中考试了,我终于取得了优异的成绩。同时我也明白了妈妈的用心良苦。至今我才明白,妈妈的严厉是一种无法代替的爱。还是一种无法代替的幸福!