朝霞渐渐地落了下去,夜幕悄悄地走上天空,点点的繁星闪烁着微弱的光。而我,在灯下,一个人默默地在课桌上完成山一般多的作业。
妈妈走了过来,检查我的作业质量,我朝她笑了笑,她也朝我笑了笑,我继续做作业。我默默地做,妈妈静静地看。“儿子,冷不冷啊?休息一会吧,别累坏了身子。”妈妈摸摸我的头,她皱着眉头,担忧地说。我摇摇头,表示我不冷,不累。“加油吧,快点做!”妈妈拍拍我的肩膀鼓励我。天越来越黑,树叶发出沙沙的声响,对面邻居的小黄狗“汪汪”地叫着。妈妈打了个哈欠,一边吐了一口暖气到双手上,一边搓搓手,很累的样子。“妈妈,您是不是很累啊?”我关心道。“妈妈不累,看到你认真的样子很欣慰,做吧,除了学习以外的事情什么也不要管。”妈妈揉揉眼睛,摸一摸我的脸蛋。天越来越冷,妈妈也不停的给我和她自己加衣服。在灯光的照射下,我可以清楚地看见她的鼻子和脸蛋都很红,耳朵上早就生了一个很厚的冻疮,我想:“这么冷的天妈妈的耳朵一定很疼吧?”我为妈妈担心道。我说:“妈妈,你去睡吧,我自己可以完成作业的。”妈妈沉思了一会儿,回答道:“那好吧,你自己乖一点哦,我去睡觉了。”妈妈说完,就从冰箱拿了一个东西,匆匆的走到厨房里。我打了个哈欠,伸了个懒腰,去了一趟厕所,回到课桌上我发现,在桌角上有一杯暖呼呼的牛奶,下面压着一张纸条,微弱的灯光照射在上面,写着:“儿子,冷的话喝一口牛奶取取暖吧。”我坐了下来,继续做作业,冷的时候,我喝了一口牛奶,好暖和,一阵暖流从我心底流过……
每当朝霞渐渐地落了下去,夜幕悄悄地走上天空,点点的繁星闪烁着微弱的光,灯光照射在我的作业本上的时候,妈妈总是会在我的身旁陪着我,她离开时,总会有一杯牛奶和一盏灯光陪着我。我爱这盏灯照射出来的光!我爱我的母亲!