有人说,长大了,自然知识渊博;有人说,长大了,就有强健的体魄,可我却想说,长大了,快乐和我玩起了捉迷藏,再也难以找到它的行踪。
小时候还没上学,天天玩,玩得大汗淋漓,直到中午妈妈叫我吃饭,我才和小伙伴挥手说“再见”,而现在上了学,想见一面,比隔着刀山火海还难。只有等到了放学,在校门口才能碰面。然而还没说上两句话,就得赶紧挥手说:“再见啦!咱们都得快点回家写作业,要不明天就要被老师骂了!”随后赶紧各自跑回了家。
小时候上体育课,我们高兴的活蹦乱跳,还有人在底下欢呼,高兴得手掌都拍紫了。而现在上体育课,老师夹着一摞卷子,往桌上一拍,说:“看看你们的作业,这么简单的题都能错?还想上体育课?全部留下来给我做卷子,体育课不用去了。”
小时候上课,老师总是面带微笑,笑眯眯地对我们讲课,时不时插进来两个小笑话,逗得小伙伴们哈哈大笑。现在上课,严肃的老师拿着戒尺往讲台上使劲一拍,瞪着两个大眼睛,高声说:“我再讲一遍,这是考试要考的题,谁要是错了,20遍!听见没有?”我们在下面连大气也不敢出,拍老师把气撒在我身上。
小时候上课回答错了问题,老师总会温柔的说:“别灰心已经接近正确答案了。”而现在上课回答错了问题,老师只会把眼睛一瞪,说:“这上课重点讲的题都能错?给我站到下课,看你下回还认不认真听讲!”
小时候放学把书包一丢,就跑进公园玩去了。直到天黑才回家。而现在哪有时间玩?作业能写完就不错了,而妈妈却还一直在旁边唠叨个没完没了。
时间飞逝,流年似水,转眼之间,我长大了。烦恼越来越多,可快乐越来越少,那么那么多曾经的快乐它们都去哪儿了呢?古人说:“有得必有失。”是啊,在我们成长的漫漫道路上,总要有所舍弃,才能有所收获。