隔壁的王奶奶80多岁了,她和残疾人50岁的叔叔两个人相依为命。
可他们家里经常发生争吵,这不,妈妈又听到了他们的争吵,赶了过去。
奶奶气呼呼的说:“叔叔因为智力的问题,经常是顾头顾不上脚。他今天早上不知道为什么起来就生气了,你咋了?谁惹你了?”
奶奶一连串的问话,叔叔没搭理,而是叔叔自己抡起了手掌,给自己扇了好几个嘴巴子,边扇边说:“我死了得了,活着没意思……”
奶奶看着叔叔的样子心疼,有说服不了叔叔,只能换来嚎啕大哭:“死去的老头子,为什么不给我带走,让我生不如死!”
妈妈只好劝奶奶别跟叔叔一样,毕竟是自己的孩子,何况叔叔本来就是个病人。也许是妈妈的话触动了奶奶的神经,奶奶停止了哭泣,狠狠的说:“等我死的时候一定带你死去”他们一直在争吵,妈妈一直在劝说。
过了大约半个小时吧,争吵以叔叔的上班离去而结束。经过妈妈的劝说,奶奶也不在生气。妈妈回来说:“叔叔和奶奶是相爱的,这辈子他们是最亲的人,但是他们之间是就是因为不懂得沟通,所以就是吵来吵去,互相伤害。”
亲人之间的沟通真是太重要了。看来,妈妈的调节方式是有效的。