早听闻天下玉苑山清水秀,是人们游玩的圣地;鸟语花香,是万物快乐的仙境;绿树成荫,是生命永恒的天堂!今天我们终于如愿以偿,来到了拥有独特的山林美景的天下玉苑,感受大自然慷概的馈赠,感受这儿独特的淡雅清丽。
碧绿的湖水荡漾着一阵阵的涟漪,倒映着云雾,倒映着青山,倒映着绿树红花。一只小船缓缓行过湖面,留下了一道道波痕,一个人轻轻哼着小曲,留下了一阵阵余韵。在这样“舟行碧波上,人在画中游”的美景的点缀下,四周的树呀,山呀,是显得多么清秀,多么美丽!淡淡的云儿悄悄地绕到山头,为这青山披上了一件薄纱做的衣裳;嫩嫩的竹笋挺了挺身子,长出了属于自己的第一片竹叶;高高的宝塔矗立在山间,向世人展示着自己的威严……,满山的树,满山的竹,满山的花都在散发着生命的气息。
在我们吃中饭的附近,有一座假山,假山上有梯子,通向亭子的二楼。我扶着旁边的岩石,小心翼翼地爬上了二楼。一眼望去,这片土地的美景看得一清二楚!山的绿,水的绿,树的绿,全映入了我的眼里,让我心旷神怡,细细的柳枝在风中摇摆,仿佛是春姑娘的长辫子,一甩一甩,似乎还有一点新的生命在颤动。哦,那是春雨姑娘不甘寂寞,她也在向我们打招呼呢!“吹面不寒杨柳风,沾衣欲湿杏花雨”,在雨中漫步,我听见了春天的脚步声,听见了青山的低吟,听见了花儿的歌唱……
远处,山连着山,水连着水,那说不出的美,说不出的韵味,深深地打动了我。此时虽然没有阳光的照耀,但这大自然给予的生命的颜色,是永远都不会被遮掩的,反而因为有了春雨的洗涤,她更美了,更清新了,更动人了……
山林的美,不需要“淡妆浓抹”,不需要鲜花宝石,只求淡雅清丽,是需要用心去感受这诗情画意的。游览了天下玉苑,我看见了大自然的美,她如一杯岁月的陈酿,如一曲旷世的古筝曲……永远都不会被覆盖,这就是山林之美——大自然的馈赠!