云中一直问我有没有喜欢的人,我看他年纪还小,就懂这些,就哄他:“有啊。”“哦。”云中失落的点点头,提起了我的好奇心。“怎么了?”“我们一个女同学的哥哥喜欢你。也在咱们学校。”云中是我的弟弟,我们两个在一个学校。
“你喜欢那个女同学吧?”我偷笑,平常可不见他这么上心。“嗯。”云中低着头,脸红的像焰火。
“那你倒是说说那个学长是几班的,叫什么?”我继续问云中。云中拿出了一张纸条,递给我。“哟,情书都写好了!”我调侃道。云中不说话。倒是我猜对了,这还真就是一封情书。奇怪的是信没有署名,但却标注了班级。是我们班的。还不想让我知道,我笑道。
笑话,我可是课代表,班里哪位同学的字迹我认不出来?字迹端庄工整,是……是他的字!我兴奋起来,看起信的内容,虽左右是那些密密的情话,可,这是他写的!我喜欢的人。
入夜茶微凉。提笔灯下,纸篓里的废纸一张一张,我终于写好了回信。我交给云中,让他替我转交给他的妹妹,再交换给他……
时间最美之事,莫过于你喜欢的人恰巧也喜欢着你。