“511路怎么还不来呢?都等了半小时了!”我抱怨着。星期五晚上,是我最紧张的一晚:回家、吃饭,然后匆匆忙忙去学奥数。傍晚6点多得天空,被霓虹灯照得通红,雨像一颗颗催泪弹,轮番袭击城市。车站上站满了人,一把把雨伞滴下水来,弄得人人都心情不爽。一辆辆公交车开过去,惟独没有511,我焦虑了起来。要不,坐101或506好了,不就是多走点路嘛。可万一刚走它就来了呢?机遇与风险并存!又一辆101开了过来,我毅然决定上车,可脚就不肯配合,眼睁睁地看着它开走了。
时间一分一秒地流逝,到底走,还是不走?我一遍遍自言自语,又一辆506开来,终于,我上了车。
可我没有想到的是:我刚走,一辆511就开了过来……
人生,不就是一个个等待拼起来的呢?等待的,也许是欲望,也许是无奈,也许是机遇。可大多数,却只是一次百无聊赖的等待。