不知从什么时候起,一个种子就播进了我的心里,这个种子非常美好,那就是长大后我想做名人民教师。
老师像园丁,培育了一代又一代的祖国花朵;老师像指南针,指引我们前进的方向;老师像钥匙,为我们打开了知识的大门,老师就是这样,不求回报,却无私奉献了自己的青春,所以,我也要成为一名人民教师,为祖国做出自己的贡献,为祖国培育大批优秀的人才。
我记得有一次,我有一道数学题不会做,正急得团团转,问了很多同学,都百思不得其解,正当我苦恼时,听到了数学老师亲切的声音,数学老师问我:“怎么了,哪道题不会?我来帮你看看吧。”我说:“老师,这道题,怎么求出总路程?”老师看后,对我说:“孩子,你的数字都抄错了,怎么可能会写对呢?”我看后,心想:这种低级错误我怎么能犯呢?这下该被老师说了,老师并没有说我,还细心地给我讲述着那道题,我一听,便有了解题思路。老师笑着对我说:“孩子,这种错误不要犯了,你以后要是有不会的题,就随时来问我。”我非常感谢老师。就是这样,我想做人民教师的这个想法就更加强烈了,我想做人民教师。
如果我真的当上了人民教师,我会好好教育我的学生,让他们成为国家的栋梁之才;如果学生之间发生了矛盾、口角和不愉快,我会尽自己的最大所能帮他们和解;如果我的学生之间遇到了困难和疑惑,我一定细心地指导他们解决。
但是,实现理想不是件容易的事,所以我要从现在开始,要做事认真,不马虎,好好学习,发奋读书,不放过一分一秒。考上自己理想的大学,只有这样,我才能把知识传授给我的学生,让他们成为为祖国做出贡献的栋梁之才。另外,我要改掉自己做事不认真的坏习惯,只有这样,才能成为一名优秀、合格的人民教师,才能教育好我的学生。我想做人民教师。
理想是钥匙,它打开了我们美好未来的大门;理想是明灯,它可以照耀我们前进的路;理想是火把,它可以燃烧我的激情。我会付出我的努力,向着理想前进,我想做人民教师。