大家都把医生称作“白衣天使”,可是我们以前学过一篇课文,它的名字叫《永远的白衣战士》。大家读了课题以后一定会觉得这是一篇围绕一位男医生写的,那你们就错了。
这篇课文主要内容是这样的:20xx年春节前后,一种极具传染性的疾病——非典型肺炎,叶欣所在的医院开始收治“非典”病人。叶欣从2月8日就开始加班。只要一听到病人有什么恶化,她就会迅速的赶来,娴熟的帮病人做手术,过了几小时之后病人脱离了危险,可是她顾不上休息,就投入别的病人的急救中 不错哦,她把许多患者从死神手中夺了过来。最终,叶欣因为和病人的接触过多,自己也换上的非典。
其实每一个医生都是很伟大的。
我还记得那次我们学校有许多人换上了“HENE流感”。我也不例外,当我得知自己换上了这种并之后我非常苦恼,因为这病要过一个星期左右才能好。回到家之后我的父母立刻带我去看医生。医院里的人很多,许多都是来看着个病的,所以这里医生检查的动作都很娴熟,到我了,医生让我坐到位子上,心里有点害怕,医生只检查了一下,然后开了一张单子,妈妈带着我去领了好多东西,有挂盐水,有一些药水和药片。接着我们到打吊针的地方去打针......在接下来的几天里,每天都要打吊针。过了好几天,我终于好了。
在这里我要感谢每一位医生,每一位护士。这些医生和护士冒着被我们传染的危险来医治我们,他们舍己为人,为人服务和帮助别人的精神值得我们学习。