吾班二组三排,有少年者,大号胡雨馨,人送雅号:“阿胡’”。此人自命不凡,究竟如何,请听我细细道来。
一曰:做事火辣辣。一日晌午,一位班长总管纪律,可由于几位说话“大将”奋力抵抗,“安静”城池久攻不下,无奈之下,向阿胡请求增援。阿胡一上台,立刻虎虎生威,大喝一声:“你们给我安静,谁再吭一声,10分就拜拜了。哇呀呀呀!”这句戏文一吼出,台下肃静,顿成闭了嘴的鸦雀。
二曰:泉涌幽默细菌。又一日,阿胡和吾勾肩搭背,前往中军厕所。突然,阿胡猛拍我一下,吾怒而转身,只见她故作满脸堆笑状:“小姐息怒,小生因地滑而误伤贵体,望小姐见谅,小生这厢有礼了。”说完,深深作了个揖。吾实乃惊之,气之、喜之、无奈之呀。但吾按下心中窃喜:“望本小姐开恩,快献歌一首,吾就放你一马,不然,有活罪等你消受!”她理亏之下只得扯开五音不全的“鸭”嗓,唱了起来“铁呀么铁哥们,这些小错全不要放心上,你就莫再生气了,啊啊啊啊,放我一马吧!”吾听罢,一个没忍住,两人一起笑喷了。“哈哈哈……”
班有栋梁阿胡,天天欢笑不绝于耳。