我的童年六年级作文
我老家门口有口井,暑假待在老家,家里只有一台电视机,我暑假的大多数时光都消磨在它的跟前。我正蜷在床上看动画片,学着电视中的孙悟空做动作,刚刚做出“飞”的动作,妈妈就闯了进来,奶奶跟在后面,悄悄盯着我,“帮妈妈打桶水去。”妈妈把水桶搁到我床边。我的好心情立马飞走了。“不要,我要看电视。”我强烈抗议。“不去就关电视了。”我立马慌了,“那我腿疼!”我哭丧着脸。“腿疼也要打桶水回来。”连捡鸡蛋都不会的我,怎么能设法反抗呢?我穿好鞋向门外跑去,“咚咚咚”的下了楼。
一只脚刚踏出门槛,就被太阳晒得睁不开眼,我双手提着桶,费力地向前走,沉重的铁桶不断撞击着我的膝盖,好不容易来到井边,我放下水桶,直起酸痛的腰,双手抹了一把脸上的汗,在裤子上擦了擦,低头看看我的手掌,被铁箍勒得像一条红蚯蚓,心里突然想起了电视,早干早完工。我抓起水桶往井底一掷,水桶却太轻被浮在水面上,舒服地游起了仰泳,露着灰白的肚皮。我用树枝把它往下捅,一捅它沉下去,一松又浮上来,这可咋办呢?桶沉不下去,要不找奶奶帮忙?不行,这样的话就看不成电视了。我看着以前和小朋友在一起玩的石头堆,小朋友现在在干什么呢?等一下……石头?
我欣喜若狂,电视又有指望了。我搬起一块石头,扔到井中的桶里,一股无比强大的力量如脱缰的野马般把桶往下拽,我及时松开手,否则我也会被带到井里,桶上的绳子摩擦着我的手,飞速向下蹿,与桶一起落到了井里,我的手疼得像着火一般,顿时肿了一圈,看电视是没指望了,想到这,我便大声哭起来,在泪水模糊中看到妈妈与奶奶急切地向井边赶来……
童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。童年,宛若星空,又蓝又美,童趣,宛若星辰,照亮了星空,使原本漆黑的星空透出点点光亮,井中的童年,岂不是最美好最难忘的童年?