我的童年六年级作文
我的童年就像一个五彩缤纷的大泡泡,有开心的、搞笑的、难过的、生气的和糗事的,但童年至今一件事尤其让我一直难以忘怀。那天……
那天,我和爸爸、爷爷正在河边散步,我用余光瞟了一下大桥下面的河水,正有几只小船在水面上悠悠地飘着。“我也好像划船呀”!经过我三翻五次地请求,爸爸、爷爷终于答应了。我们选了一个脚踏船,为了安全,我们还穿上了救生衣。穿上救生衣的我特别像一只一摇一摆的小鸭子。这只船是脚踏的,爸爸和爷爷轮流来蹬。到了河中央,这里的风景好美呀!水面上有一群小野鸭在那里玩耍,悠哉悠哉的在清理自己洁白的羽毛。头上还有这几只海鸥张开像弯钩一样的翅膀在天空飞舞着。此景,不由的让我想到了“小桥流水人家”悠然的景象。
这时,爸爸看见了一座小岛,顺着河水,踏船向小岛划去。可就在这时,突然蹬不动了,用力蹬都是不行。我开始紧张地想:“完了完了,真的完了,我们上辈子怎么了呀?竟然坐船时给困到水上走不动了,为什么别人的船好好的,我们的船不行,回去后一定要给他差评”。经验丰富的爷爷猜测应该是螺旋桨出了问题。“怎么关键时候掉链子呀?可真不靠谱”。小岛的树随风摇摆着,仿佛也跟我一样紧张,水底的水草使劲的缠住螺旋桨不让我们走,从水中飘过来的落叶小声的对我说:“加油,能找到办法的。”轻轻的飘走了。爷爷,爸爸也紧皱眉头,手托着脸。我脑子迅速的旋转,头上还紧张的冒着汗。
正在我们愁眉苦脸的想办法时,爸爸忽然看见了船侧面上写着急救电话,啊!我们终于有救了,太谢谢了。爸爸拿出手机,按着标签上的电话号码打了起来,告诉了详细的地方后,我们便在船上紧张的等待着。但脸上像吃了蜜一样,笑嘻嘻的。最后有人终于开着小船把我们拉上了岸,我的心一下子回到了肚子里。一旁的柳树依依,阳光又温暖又舒适,河的颜色碧盈盈的,可真美呀!
后来,我才知道,爷爷猜的不错,就是水草把螺旋桨缠住了。啊!真是一次特别的水上滑,有喜有忧,有笑有泪。