我的童年六年级作文
月亮,冷似银镜,星光,静如止水,我凝望着布满繁星的苍穹,耐心的等待着金牛座流星雨的到来……
我知道妈妈对自己心爱的东西是十分珍惜的,从不让我碰一下。她有一个一尺见方的精致木盒,那个木盒上刻着一朵荷花,看上去还有些古色古香呢。有天,妈妈忘了上锁,我没经过同意,便打开看了看,妈妈,这个小木盒中珍藏着您童年的秘密,珍藏着您童年的快乐。里面躺着一个黑色的蝴蝶结项链,那一定是妈妈小时候最喜爱的饰物吧!木盒里放着一条红领巾,叠的整整齐齐的,在红领巾旁边还有一枚校徽,校徽很旧,边都磨损了,可上面的字却依然醒目。盒子虽小,但却表达着妈妈您的美好童年。欣赏完这些,我轻轻合上了木盒。妈妈,我对您又多了些了解。妈妈,我理解您,可您却不理解我的童心。
就拿3年前的事情来说吧!您知道我有许多的“宝贝”—大奶奶缝的布娃娃,自己折的小星星,外婆从国外带回来的小雕像……我是多么想把它们完好无损的保存下来呀!可您却说:“这些东西留着都没有,还占位置。你浪费她老人家的大把时间,人家大奶奶已经很老了,你怎么还这么不懂事!”整理书房时,把它们都扔了,让我的“宝贝”化为乌有。妈妈,我伤心极了,甚至恨您。您了知道,为了缝制布娃娃,大奶奶花了三天四天的时间,在她房间里画呀画,缝呀缝,针把她的手一次又一次的扎破,她都毫不在意。
当布娃娃呈现在我面前时,我觉得它就是我心中的宝物,小太阳。而您呢,您发现后,却强行夺过,随手扔掉。妈妈,您可知道您扔的是什么吗?难道是一团破布吗?不!是我色彩缤纷的童年梦!妈妈,你难道忘了么?我是孩子,我更是人。人与人之间是需要互相尊重的。您的童年也好,我的童年也罢,都是用金色的梦编织成的。妈妈,请您也给我一只小木盒吧!让我也留住我自己如诗如画的童年吧!