我的童年六年级作文
我很清楚的记着那一晚发生的所有事,像是印在脑海里擦不掉……
—题记
那晚夜将墨色,悄悄图满天球,却不似往常那般撒下一,猪心,斗只有沉闷的黑色布满天空显得压抑极了,黄昏的灯光透过枝叶间的游戏,有了形状,烈烈的东风撕扯一绝,好似连他们都觉得我做的不对,可我,并没有一丝后悔。
我手里紧紧握着,一百元,那上面鲜红的红色如同我那激动的心,我今儿洗的,要发疯了,可只要身边的人,走过我的身边我都会感到害怕,对那钱不是我的,我这属于做贼心虚。“快快一点,我要找一个没有人的地方,我那钱一定要好好规划规划。”我特别激动“我要把我心爱的玩具买了,还要买好多好多好吃的薯片辣条,我来了,还有要买好多好多本子,太棒了,太好了,太香了!”我不禁开始幻想,因而表现出了一副手舞足蹈的样子,我加快脚步就跑了起来,想一下就跑到便利店,也不知过了多久,我到了。
走进店里,我一进门就疯跑到玩具区看到玩具我更是想都没想就拿上了,路过文具时看到了好多好看的文具盒“哇,这也太太太漂亮了吧?我一定要买,反正我有100元,没事,肯定够!”我不顾一切反正就是买我跑去结账,四十九点五元,我更是一下子都没有想就拿出去了一张红色大钞,剑道100元收银员金主了,她问道小朋友,这钱是你的吗?我像是被问到了,便结结巴巴的回答,我自己的压压岁钱,收银员见后也没多问,只是把东西递给了我,我拎着东西跑了出去,看着手中的55元,不知如何处理这时“轩轩,你干嘛呢?你是不是拿我钱了?你手里拿的是啥?”果不其然,我被老妈发现了……
夜风从窗边路过,前来抚摸我的脸颊,圆月高高挂在深蓝的天空中,为大地铺上了一层银白的地毯,皎洁的月光,把柔和的轻纱静静地披在这一片区域,我赏着夜景,臭着越香,回首往事,好不惬意……
回首往事,既喜且忧,童年的日子像是故乡山间的风,斜着的是简单纯粹的快乐,吹过时光,散入生活的百味……