我的童年六年级作文
我有一个无忧无虑的童年,我每天都在快乐中度过。我喜欢唱歌,也喜欢画画。每天我唱着歌去上学,春天我会画一些描绘大自然美景的画,夏天我会坐在大树下听蝉的鸣叫,晚上我还经常入迷地数天上的星星,秋天我会摘一些黄叶珍藏起来,到了冬天下雪的时候我会打雪仗、堆雪人……
我的童年有许多美好的记忆。
有一年冬季的一天早上,我被爸爸从睡梦中叫醒,“冬冬,快起来,下大雪了。”我睁开眼向窗户望去,只见窗户玻璃上形成了一幅幅美丽的画卷,有的像大树,有的像花朵,有的像白兔……我赶紧床上衣服随爸爸来到院子里。“哇,好大的雪啊!”邻居家的屋顶上盖着一层厚厚的雪,院子里的雪更厚,墙头上,我家的棚子上……放眼望去,到处是白茫茫的一片。
爸爸说:“我们打扫雪吧!”于是爸爸和妈妈开始用铁锹堆院子了的雪,我帮着爸爸妈妈打扫。过了一会,我们便把上厕所的路和到大门外的路打扫出来了。这时爸爸说:“冬冬,我和你妈再打扫街道,你先玩一会吧!”听了爸爸的话我很高兴,我可以堆雪人了。放下扫把,我找了一张小铁锹,在院子了堆起了雪人。先是给雪人做好了圆滚滚的身子,再做好雪人的头,然后开始打扮她了。用树枝给她做上胳膊手,用胡萝卜给她做上眼睛,拿两个纽扣做她的眼睛,最后我又找来一个小塑料桶扣在雪人的头上当做她的帽子。虽然我的脸、手冻得有些疼,可是看着我的杰作,我的心里高兴急了。
爸爸和妈妈从街上打扫学回来,看到我做的雪人高兴的说:“我们的冬冬真不简单,能把雪人做的这么好。”听到爸爸妈妈这么夸我,我心里美滋滋的。随后爸爸又说:“冬冬,你看再给她打扮打扮会更好看的。”我仔细的看着,心里想着怎么打扮她。 想了一会儿,我转身跑进屋里。我又用红墨水点在雪人的脸颊上,用小刀给她做上嘴,用红墨水涂在她的嘴唇上,然后我有用黑墨水给她画上眉毛。经过我的一番忙活之后,再去欣赏我的雪人朋友,真得像爸爸说的一样,我的雪人更美丽了。我蹦着跳着,高兴地手舞足蹈。
回想我的童年,快乐的事情数都数不清。