我的童年六年级作文
我的童年生活是七彩的,像那一幅幅精彩的画面,像山谷里五颜六色的花儿,像花丛里翩翩起舞的蝴蝶。一切都是美妙的,多姿多彩的。
小的时候我喜欢回老家玩,因为那里有一大片树林和一条清澈见底的小溪。我会叫上几个朋友,一起到树林里捉迷藏,捡松果;有时还会把鞋子脱了,把脚丫泡在冰凉的水里,有时也会跟小伙伴在水里玩耍,嬉戏。摘下一片金黄的银杏叶,让他在空中滴溜溜的打个转,然后让它顺其自然的落进水里,顺水而下。我觉得,我的童年是山谷里的一朵野百合。
小时候的我很贪吃,常常会为了和别人抢吃的而哭闹。走在大街上,我的手里常常拿着一串冰糖葫芦,蹦蹦跳跳地向小吃店走去,出来时口袋里经常都是鼓鼓的,,里面全是小吃。我有时看到哥哥的手里有零食,就会"眼泪哗哗”地对他说:”哥哥,我也要吃。"而哥哥也会把零食给我,每次拿到零食的我像如获至宝一般,高兴地上蹦下跳。我觉得,我的童年是路边摊上的一种小吃。
冬天来了,燕子要搬家,可我却觉得这里并不冷,我站在屋檐下,看着燕子妈妈和燕子爸爸带着小燕子飞向远方,我的心里百感交集,我想:燕子一家还会回来吗?我觉得,我的童年是飞向远方的燕子。
我的童年像优美的画卷,由我自己在上面一笔一画地创作,去修改,最终形成我自己快乐的童年时代!