我的童年六年级作文
童年七彩斑斓,美不胜收,让我们在傻傻的欢笑中长大,勇敢,成熟。成为记忆深处最珍贵的一页。
金色的阳光洒向小小的石板路,为何宁柠走在小路上。忽然,一只伏在臭水河木板上的小刺猬,引起了我的注意。他好像一动就会沉到水里似的,看它可怜巴巴的样,我的爱心“决堤”泛滥了。脑袋里紧绷着一个念头:要救它!
我一只手紧紧的扣在了岸边的石头上,另一只手向着小刺猬的方向延伸,试着慢慢的靠近它。双脚一动不动的踩在嵌在河沿的石头上,坚如磐石。慢慢伸长胳膊,快了,就快碰到了。此时的我,恨不得马上变成佛祖坐下的“长寿罗汉”,这样手就可以无限延长了。可是,现实往往与幻想“唱反调”。我一个重心不稳,完蛋了,往后一倒,马上就要一头钻进臭水沟,幸好,有宁柠拉住了我。呼——好险啊!
我压了压惊,壮了壮胆,以一副即将“英勇就义”的姿态迈向河沿,做了一个高危动作:宁柠双手拉着我的左手,我一直叫直接踏在了木板上,现在的我构成了一个标准的“大”字。手慢慢地向小刺猬伸了过去,再长点,再长点。耶!终于碰到它了。乐极生悲,我的鞋子“光荣”地沉入了臭水河里。我的脸立刻暗了下来,手忙脚乱之中,我艰难地爬上了岸。看着我“光荣牺牲”的鞋子,和已经脱离险境的小刺猬,我们都傻傻的笑了。
小刺猬大救援,成功!
当然,这只是我们美好有趣童年的“万分之一”,我还做过一连串的“傻事”呢!看见可爱的小猫想亲它,结果我被抓伤了;帮别人看小孩,结果我哭了。但是最让我开心的,还是刺猬大救援了。因为它让我学会了善良、勇敢和坚持。
童年的历程短暂却美丽,它让我们变得勇敢坚强,成熟干练,心地善良,持之以恒……所以最美好的时代是童年!