我的童年六年级作文
再过几个月我就要小学毕业了。转眼间,丰富多彩的童年生活将在匆匆岁月中戛然而止,画上一个圆满的句号。想起它的快乐,真的让我对它有许多留恋。
记得6岁那年暑假,表姐来我家玩。我们姐妹俩玩了好久,突然觉得口干舌燥。我将妈妈新买的冰淇淋模具展示给表姐看,并提议自己做冰淇淋吃。表姐非常同意我的意见。于是,我们洗过手,每人拿了一个消毒模具,小心翼翼地将一杯杯牛奶倒入,谁都没有察觉到流出的牛奶顺着桌子一滴一滴悄悄地落在光滑的地板上。为了能做出好口感的冰淇淋,我还特意从厨房找了些白糖放入牛奶中。将牛奶装入模具后,我俩又小心翼翼地把它放进冰箱冷冻。大功告成后,我俩玩起了捉迷藏的游戏。突然,啪的一声,我一屁股坐在了地上,摔得我龇牙咧嘴。一看,我竟是被流到地上的牛奶给滑倒了。真是“自食其果”!下午,我俩感觉冰淇淋差不多冻好了,就迫不及待地从冰箱里拿出我们的“劳动成果”来品尝。哇,好冰,好凉爽呀!再细细品尝,怎么这味道不是一种丝滑的润甜,而是有种涩涩的咸。糟了,一定是我粗心大意误把盐当成白糖放入了牛奶中。我和表姐拿着冰淇淋看着对方的样子,忍不住笑了起来。
这件事情虽然过去多年了,但是每当想起它,总是让我忍俊不止。
如今,伴随着快乐我一天天长大,即将离开童年这片美丽的小舟,但是,我相信童年的快乐在我记忆的长河里,永远是一颗最闪亮的星。