小时候,总有一些困惑的东西。我疑惑的东西,不是别的,就是——灯。
以前老想着,这么小一个东西怎么会亮呢?里面肯定住着一个东西,会发光,那又会是什么呢?种种问题在我头上盘旋。一天,我终于想好了,准备一探究竟,看着爸爸开着的台灯,轻手轻脚的走过去,爬上椅子,旋起了电灯炮,就快要成功时,不料妈妈走了过来,她叫着:“快下来,你干嘛呀!很危险的。”“不危险啊,我好好的呢。”我回答着,还冲着妈妈眨着无辜的小眼睛。她连忙把我抱下,吓唬道:“这灯里有蜘蛛,你碰它的家,它一生气咬你怎么办?”蜘蛛!这样给人带来光明的灯中,竟然住着有八只脚、丑陋的蜘蛛,怎么会?
我继续往下问:“蜘蛛怎么在灯里呢?”妈妈只是笑着摸摸我的头,没有回答。可能这是一只与众不同的蜘蛛吧,能给人带来光明。我不再继续想下去,至少妈妈说的话证实我的猜想是对的,我信以为真。
之后,我不管遇到谁都会告诉他灯里有可怕的蜘蛛,也不知持续了多久,就不再说了。