小朋友们,你们一定都有一个美好的童年吧?我也不例外,我的童年不但丰富多采,而且乐趣无穷。现在回想起来,许多事情仍记忆犹新。
记得在一个炎热的夏天,我和妈妈一起到暨阳湖生态园玩,这里碧波荡漾,风景如画。
我们玩累了,便在湖边的两块大石头上坐了下来,刚好我的脚碰到了水面。我们嘴里边吃着饼干,边用脚拍打着水面,还边欣赏着远处的美景,真是惬意极了!忽然,我觉得脚底痒痒的,吓得我赶紧把脚往上一缩,低头看时,除了只看到几条小小鱼也受了惊吓游走了,别的就没什么了。我松了口气,把脚又放了下去。可是不一会儿,我的脚又开始痒了,这回我没动,屏住呼吸,低下头,哦,原来是几条贪吃的小鱼被我掉下的饼干屑引来了,它们错把我的脚当成了美味的大餐,在咬我的脚底呢。哈哈,我这才恍然大悟。于是便坐在那里,任由小鱼为我免费服务脚底按摩,真是舒服极了!
直到现在,每当想起这件事情,我都会盼望夏天快快到来,好让我再去重温这美好的回忆。