童年,是一段无忧无虑的日子;童年,是一段充满活力的日子;童年,是一段难忘的日子。童年的岁月像小溪一样从每个人身边流过,让我们不知不觉地长大成人。一颗儿童的心是纯洁的,善良的。由于对某些事物的无知每个人都曾经在童年时代作出一些愚蠢而又天真的事。
还记得刚刚入学的我,还不满六岁。当时的作业很多,每周要交2篇日记,真使人头疼。在想想,除了写想想,除了写作业我没时间干别的,自然日记也没有素材。每周写的日记如同流水帐!写出来的日记就像我的生活一样枯燥。
我不想每周都写同一个内容,不仅老师会烦我,我自己也不好意思。后来,我得好友陈嘉宝告诉我她的日记全都是编的,反正老师也看不出来,我犹豫了......
我认为我是一个诚实的孩子,或者想当一个诚实的孩子。不过没办法,日记不饶人!就这样,我开始在日记本中乱写。开始,我得心里感到不安。后来,我安慰自己,这样还能丰富一下自己的想象力呢!奇怪的事,平时得良的我,从那以后我竟然总得优!这招还真灵!
有一次,我在日记上写:我家有个大公鸡,它有一个彩色的尾巴。有一天,它下了一个蛋......
我对我得日记感到非常满意,期待着得优的我,满怀欣喜地打开了日记本,而一下子我脸上所有的鲜花都消失得无影无踪!上面的评语是:如果公鸡会下蛋,母鸡就得靠边站!我恍然大悟,原来只有公鸡才能下蛋啊!这就是我对公鸡的无知而造成的。从那以后,我不在乱写日记。
这件事出了我父母以外,我没有告诉过任何人。而每次我的父母提到此事时,我的脸都会涨得通红,感到无地自容!