六年级趣事作文
在我的童年里,发生过许多有趣的事,比如说种糖果、在爸爸脸上做画……它们像一个个梦,托起我五彩斑斓的童年。其中我印象最深刻的要数做牙膏夹心饼干那件事了。
上学前班的那年,我们碰巧在愚人节那天春游。同学们之间相互愚弄,不是你在照相时在他的头上竖两个兔耳朵,就在他在你的头上放上一只小虫子,总之能想到的能戏弄人的鬼点子我们都想了。
回到家,我们意犹未尽,便和妹妹琢磨怎么来戏弄一下爸爸妈妈。想来想去,我们终于拿定了主意:做牙膏夹心饼干。说干就干,趁大人们午睡的时候,我悄悄地溜进厨房,想把上面的柜子打开,因为饼干就在里面。我踮着脚努力向上,可总也够不着。哎,怎么办?瞅着灶台,我偷偷笑了,我一下爬上台面,这下轻而易举地就把饼干拿到了手。我捧着战利品蹑手蹑脚地回到房间。妹妹在洗手间翻箱倒柜,终于找到了一个白色的牙膏,她欣喜若狂地冲到了我的面前。我拿出一块饼干,她在上面挤了一点牙膏,我用手小心地把它抹均匀,再拿一块饼干盖在上面,一块夹心饼干就大功告成了。看起来,它和平常的奶油夹心饼干没什么两样,闻一闻,还有一股薄荷的清香呢。我们用同样的方法一连做了好几个,放在碟子里。要不是知道里面是牙膏,我绝对会风卷残云般地把它们都消灭干净。
我们把盛着饼干的碟子端到房间,大声地叫道:“老爸老妈,来尝尝这夹心饼干,看看味道怎么样?”妈妈拿了一个吃了一口:“嗯,味道不错,还有股薄荷的清凉味道。”听了妈妈的话,我们暗自窃笑。爸爸一听,也拿了一块,“这味道是有点特别!”我们忍俊不禁。妹妹跑出去,不一会儿就端来一杯水,孝顺地说:“老爸,饼干太干了,喝点水吧!”“瞧我这女儿就是孝顺!”爸爸刚喝了一口,嘴里就冒出了泡沫,这才知道里面夹的是牙膏,弄得他是哭笑不得。我们终于忍不住哈哈大笑,并以百米赛跑的速度逃出了房间……
现在回忆起来,还让人捧腹大笑,这件童年趣事将永远刻在我的脑海里!