六年级保护环境的作文
地球,这位人类的母亲,曾是那样美丽壮观,和蔼可亲。过去人类都靠她生活,将来人类生活也离不开她。
这几年,人类在生产时不注意保护环境,蓝天受到不同的损害。人类不断浪费水资源,极大影响了我们的生存。人类随意乱砍伐树木,使森林的数木越来越少。洪水、狂风、沙尘暴……造成了不可挽回的损失。
有一个女孩,她的生活过的很苦,因为她的家深居在茫茫的大沙漠中。那里气候十分干燥。她们家五十公里外有一口井,想喝那口井里的水还要花很多钱买。可她们家很穷,没有钱,只好去更远的地方拉一缸浑水。在那里,几年才下一场蒙蒙细雨,在她们那就算是一场突如其来的大雨了。
现在地球的生态一天不如一天,人类大量砍伐树木,工厂大量排放污水……人类破坏了大自然,大自然也让我们受到了惩罚。因此,我们要保护大自然,爱护我们的家园,我提出以下建议:第一,要讲究卫生;第二,要保护环境,保护大自然;第三,要节约地球上的各种资源。
人类应该保护大自然,保护我们这个人类的母亲!