六年级运动会作文
“加速!加速!”“快到了,加把劲了!”是什么声音回荡在校园的上空,原来是观众们激情而卖力的加油,因为我校迎来了一年一度的校运动会。
上午先是各位老师讲话,以及但人项目的比赛。下午才是集体及亲子比赛,也是按年段进行。
伴随着运动员进行曲,我们排着整齐的队伍来到了操场。刚想坐下来休息一下,为比赛养足精神。可没几分钟,连地板都没坐热,广播就响了;“请五年级残疾袋鼠跳的同学马上到跑道检录。”作为参赛选手,只好向跑道走去。
清点完人数,我们就待在原地,等六年级同学比赛。看着他们一个一个步伐轻盈地跳过去,我真是心急如焚,害怕自己不能跳那么好。我看了看,发现马上就要到五年级了,我就开始紧张起来。伴随着一声清脆的哨声,三个班的同学都如离弦之箭般地跳了出去。我的心随那哨声开始抖动了起来。
看着前面几个同学都调走了,下一个就是我了。刚刚恢复平静的心再次提了起来。那一头的同学穿好袋子后,就立刻一蹦一跳地朝我这赶过来了。眼看马上就要跳了,我连忙做了几个深呼吸,再把手心的汗擦干,准备以最好的心态去迎接这场比赛。
刚做完心理准备,那同学就跳到了我眼前。后面的同学连忙手忙脚乱地给我把袋子撑开,我连忙跳了进去,提了提袋子,就急急忙忙地跳着走了。看看旁边两个班的同学,见三班的同学如此迅速,心中不由地打起了鼓:“万一没调好,那就不给班级抹黑吗?一定要跳好,我班级争光。”想着想着,不知不觉地加了速。我大腿弯曲,之后又向前跳了五十厘米,以迅雷不及掩耳之速冲向了终点。我注视着双脚,发现我们跳跃的姿势真有点像袋鼠。
呀,当时我们班正处在第二名的劣势状态,落后于三班。我一看风头不对,就想超过三班,为我们班抢回第一名。于是一下子就跳了七十厘米。哎呀,在二十米的时候,我打了个趔趄。没关系,这个趔趄帮了我一个大忙,我总算超过三班的同学了。看来三班的实力不可小看呀,一定要认真跳,我还没跳两步,三班的人就把我给反超了。
终于,在三十米的时候,我赶上了三班的人,并与他并行。一班落后了七八米。我的心立刻紧张了起来,使出浑身解数大步往前跳。功夫不负有心人,终于在四十多米的时候,我领先三班的人半米左右。就快到终点了,我摔了一个跤,正好把我从袋子中摔出来。我连忙滚到一边,下一位同学连忙钻进袋中。
我们班虽然用尽全力地去比赛,可依然只拿了第二名,落后于三班。
虽然后来的比赛我们班只拿了两个第二,两个第三,可重在参与嘛,下一年我们再努力,团结就是力量。