六年级运动会作文
在运动会之前,全校各班无不加紧的练习行列式和大会操,老师收起平常亲切和蔼的笑容,摆出一副如临大敌的严格模样,这种气氛感染了我们,同学们也战战兢兢,如临深渊,如履薄冰,不敢一丝一毫的懈怠,不管烈日多么骄恣,无论风吹多么狂傲,我们依然挺直腰桿,因为我们想把最好的一面呈现给来宾看。
就在一阵阵的兵荒马乱之际,就在一段段的身心俱疲之间,运动会那天终于来临了,以前的劳累与荣誉,就在今天会完完全全的显现出来。当入场行列式开始之时,我们班整齐划一的队伍,齐一的步伐,立刻引起观众的叫好,如雷的掌声冲破了耳膜,此刻,甜蜜在我的心底起了一波又一波的涟漪,昔日的劳苦已灰飞烟灭,以往的训练终于有了价值。
等着,等着,终于轮到我们五年级所表演的大会操,我的一颗猛跳着,但是我告诉自己:“平时的汗水就是今朝的荣耀。”所以我尽量按捺着一颗跳雀不已的心,尽自己的本分,跳好每一个环节,做好每一个动作。配合大会操“无敌铁金钢”的钢强节奏,我们挥洒着汗水,迎着阳光,我们知道我们已经成功了。远处人山人海,络绎不绝的家长们,不吝给我们掌声,掺杂着不断的欢呼与叫好。
紧接着是趣味竞赛,大家莫不争先恐后的往前冲刺,俐落的动作,合作无间的相互帮助,使我们班上能够得到第二名,这已是超乎我们想像之外了,因为平时练习时,我们总是最后一名,不过我们班上还是不气馁,不断的自我要求,继续的练习。难怪老师说:“人有无限的可能,只要去做就对了。”是啊!精诚所至,金石为开,我们的努力终究会有成果的,也就是胡适先生所说的:“要怎么收获,先那么栽。”
最为紧张刺激的五年级团体接力终于上场了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。枪响的那一剎那,每班的第一棒拚命的往前冲刺,在旁的拉拉队也不断的吶喊加油。紧张的气氛始终围绕在操场的每一位同学的心底,最后我们班上得到第五名,虽不是很好的名次,但是如老师所说的“运动家精神”,胜不骄,败不馁,而且胜败乃兵家常事,明年再砥砺相间,一举夺标就好了。
闭幕典礼就在落日余辉中进行着,虽然每个人都拖着疲累的身子,可是内心却欢喜不已,这是大安小学第一届运动会,有幸躬逢其盛,不禁与有荣焉。这次运动会使我了解“强中自有强中手,一山还比一山高。”、“唯有流汗的播种,才有欢欣的收割。”我也知道明年的我们绝不是吴下阿蒙,而是一匹潜力无穷的大黑马,各位,明年看我!