六年级拔河比赛作文
周二中午,班主任把我们几个班干部叫出去,让我们几个人讨论一下周四的班队课搞什么活动。我们提议班队课和兄弟班级进行拔河比赛,班主任欣然同意。
今天下午第三节课的班队课,上课铃声一响,我们就安静地坐在教室里等候丁老师的到来。
老师的一声令下,我们别提有多兴奋了,直奔操场。一切准备就绪,我们就进入了正题。拔河比赛分为三轮:第一轮,男生对抗;第二轮,女生对抗;第三轮,男女生混合对抗。
等选定了场地,不参加比赛的同学做拉拉队,比赛还没开始,他们就开始叫加油了。第一轮,我们各就各位的时候,哨声一响,围观的拉拉队员们就大叫加油。因为事先老师就给我们“上了一课”,让做拉拉队的同学叫口号的时候要有节奏,而且要整齐有序,这样比赛的同学就会同时使劲。刚开始比赛很精彩,绳子朝着我们的方向过来,眼看很有希望了,但不知谁的方向偏了,站在后面的同学不知道朝哪个方向用力,跟着所有的同学重心都偏了,结果可想而知,我们都倒在了地上,在一声声叹气声中我们结束这轮比赛。
第二轮的时候,老师给女生们指点了一下,让女生们一个挨着一个地站,说什么都不要偏离方向。这轮比赛,有我们班的丁银桃同学(外号“小胖”)来压轴。女生们很争气,不费吹灰之力就把兄弟班级的女生们打得落花流水,给我们班争回了面子。
两轮下来,我们不分胜负,因此,第三轮就显得更加精彩。等我们摆好阵,站在一旁的拉拉队员们也准备好了最后的冲刺。我们一边听着拉拉队员们呐喊的声音,一边使上吃奶的劲,但最终我们还是输给了兄弟班级。虽然,最后一关我们没把好关,但我们还是玩得很尽兴。
这次比赛,虽然我们败给了兄弟班级,但我们没有垂头丧气。尺有所长,寸有所短。说不定在其他方面我们会胜他们一筹。在这次比赛中,我看到了一个会发光的东西——班级的集体荣誉感,那是一种无穷的力量。我能在这个班级里学习,是我的荣幸,我爱这个班级,爱我的同学们,爱我的老师。