六年级我的老师作文
就要结束的六年小学生涯中,我最难忘的是慈祥又严厉的王老师。这几年里,王老师教会我的不仅仅是知识,还有许多东西,值得我永远铭记在心中,我非常感谢她。
我所介绍的这位王老师,是一位在平凡的岗位上工作的不平凡的女性。有句话叫做“欲速则不达”,也可以准确的用在读书这件事上。我们的王老师就说过:“书啊,要读百遍,把它越读越薄,才能领会书的真谛。”可不就是这样嘛,如果狼吞虎咽的读一本书,可能连书的内容都读不懂,还谈什么理解!只有慢慢读,细细品,多积累,多借鉴才行。王老师教给我们读书的方法,并且每天都会布置给我们读书任务。久而久之,大家形成了好的读书习惯,我更乐在其中,收获不小。
在写作方面,王老师也是给了我不少帮助。她教给我:“只有多观察身边的事物,让作文真实感人,才能写出好文章。句子、词语等方面,要写美,要通顺。写完一定要反复修改。”在王老师的帮助下,我的作文水平步步登高,有时甚至被当做范文读给大家,虽然表面上有些不好意思,但我的内心还是很高兴的。我对王老师的帮助感激不尽。
语文这一科,在王老师的辛勤教导下,我每次考试几乎没掉下过九十分,年年是课代表,我们班也是名列前茅。可有时候,偶尔犯错的我们也会受到王老师的惩罚,老是的话“这是鞭策”。但,我们从未恨过她,因为我们知道王老师的良苦用心,是为了让我们更加优秀。在同学们失意的时候,王老师也是百般的关心与体贴,不管是我还是身边的同学,老师都是无微不至。我们这个班级的同学都是王老师的孩子,我们相亲相爱,在王老师的帮助下共同努力成长,成长为最好、最棒的自己。
十年树木,百年育人;插柳之恩,终身难忘。谢谢您,王老师,您的恩情,我终身难忘。再见了,王老师,我们会用更大的进步回报您。