六年级我的老师作文
XX年的暑假过得好快呀,一转眼,再过几天就要开学了,听一些同学说,新开学后,以前教我们的老师都要换掉了,当时听到这个消息后我非常难过,因为我舍不得我的桂老师,他也是唯一一个从一年级教到五年级的老师。
我的桂老师,虽然个子不高,而且还有些胖,她就像一位带着无穷的智慧的慈奶奶,带着我们学习知识,带到我们走向美好的未来,让我们一生都忘不了他。
桂老师教的是英语,上课的时候她非常投入,虽然已经50多岁了,但她却一直充满着无限着活力,在我们眼里,她有时候就像一个20多岁的大姐姐,年轻而充满活力,在给我们讲课的时候,更是如此,枯燥的英语单词只要从她嘴里念出来,就变成了一串串美妙的音符,同学们个个伸长了脖子,瞪大了眼睛,听得津津有味,仿佛被桂老师带到了国外,在外国人对话一样,为了能够更加活跃课堂气氛,桂老师还经常自己用英文编一些朗朗上口、容易记忆的英语笑话或是顺口溜,她讲那笑话的时候,总能引得同学们哈哈大笑,我们就在这欢快的笑声中不知不觉地记住了课本中所学的知识。
桂老师不仅教学有方,对同学们更是关爱有方。记得我读一年级的时候,爸爸妈妈都因工作的原因不在我身边,总是不在我身边,有时候上课,我就会走神去想妈妈,一点读书的心思都没有了,老师发现了这种情况后,并没有责怪我,而是耐心地找我谈话、开导我,在心灵上给了我极大的安慰,不仅如此,她还单独给我补课,也因为桂老师的帮助,我的学习成绩并没有因此而落下,这些都来自桂老师的功劳。
桂老师就是这样一位对工作、对我们极其负责的好老师,虽然她不再在新学期来教我们了,但我会永远记着她, 我永远爱她!