我的老师六年级作文
装载着记忆的盒子早已蒙上了一层灰尘,但我依然看见了那张严厉,又亲切的脸庞。
他是我四年级时的老师,姓贾,身材微胖,那张满是皱纹的脸证明了他年事已高,为人严厉,头发基本上是光的,只有几根头发稀疏的散落在头上,再加上他的严格,所以人赠绰号“金刚老秃贾!”
他是远视眼,所以每次检查作业时都要拿着作业往远处放一放,像极了古时的读书人,只是少了些摇头晃脑。
他对我很严格。
每星期总有一节是作文课,我是写的最快的那一个,但是换来的,总是他严厉的批评。“张壁鑫,你都不能把你的字写好点,你看看你写的字,和火柴棍戳的一样,让我说点什么好!唉!”之后,他会一边叹气,一边退下讲台,但是我心里却没有一点悔过的意思。
他对我们很好。
教师节时,我们都会送老师一些苹果什么的,他就把这些水果先收起来,然后给均匀切开,让我们吃。他自己总是吃那么一点,剩下的都分给了我们。因此,我们每年都会送老师水果。
还有那年的运动会。天很热,只见他从校外拉着一箱东西来了,走近后我们才发现,那是一箱冰糕,虽然是那种五毛钱一个的小奶糕,但依然让我们欣喜若狂。当他看见我们都拿着奶糕在吃时,自己才缓缓地拆开一个,享受那种透心凉的感觉。
唉!两年未见了,不知他可还好,也不知他是否还在哺育着莘莘学子。