六年级我的老师作文
在我幼小的心灵中,有一道闪闪的光,这道光是指引我前进的方向。也是我心中一直想要追求的。从前我不知道理想这个词。也不懂它真正的含义但今天的我却认为没有理想就没有追求。没有追求就没有生活,所以我再也不想做没有生活的人了。
曾经有个执着的梦想过童话般的生活。洒脱、快乐。可却只是个幻想,不可能成真。而我现在只是个普通的六年级小学生,我也在为作业发愁,为考试没考好而流眼泪。对于父母老师的唠叨,责怪我无法面对,就是想,也不敢做,因为我觉得整天幻想还不如脚踏实地的学习,但一则滋润人心的故事让我对老师这个职业心动了。
上了小学后,就一直都有老师的帮助,干什么事都很容易,我认为老师是应该的,但一个不经意的瞬间,我发现老师多么的伟大,忽然我爱上有事这个职业。也为此在努力着。
在一所学校学校中,老师很少,学生也不多,因为在偏远地区,所以技术也不发达,那里的地形很不好,就在一天,一位老师在讲课的过程中,很不幸,发生了地震,就在这一刹那,老师选择没有逃跑,而是竭尽全力护送所有的学生逃了出去,而她,永远失去了教师这个职业,她死了,为了这群可爱的孩子们死了,就在这一个不经意的瞬间,我忽然感受到了老师的伟大之处。我被这个老师深深地感触了,从此立志也要成为一位这么伟大的老师!
也许,你们会问我,如果我当了老师会像那个老师一样是去牺牲自己的生命吗?说实话,我也不知道,但除此之外。任何事我都会毫不犹豫的去做,我相信我可以做到我说的那样,如果我当上了老师,我会做一位尽职尽责的老师,我真心希望祖国一天比一天强大。培育出更多祖国的花朵!
辛苦的学习才是我们的未来,我们的生命就是一段旅行。理想是旅行的地图,失去地图就只能停在原地。有了理想才会勇往直前。总有一天,我相信我的未来不是梦。