六年级我的老师作文
寒假结束了,我回到了学校,见到了老师和同学们,我特别开心!来,让我给你讲一讲我的老师们吧。
温柔而心软的语文老师
张老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她瘦瘦的,说话声音细细的,能把课文讲得既生动又有趣。张老师对我们很温柔也很关心。她经常帮我们打扫卫生,有的同学不舒服了,她会细心地照顾。她很少发火,总是用讲道理、举例子的方式来教育大家。因为她太温柔了,同学们都摸透了她的脾气,尤其是班里比较调皮的男同学,每次犯错了都会赶紧认错,只要同学一认错,张老师就算被气得够呛,也会原谅他。过年前,于国轩不小心把窗玻璃打烂了,同学们觉得这下老师可要狠狠处罚于国轩了。可是张老师只是很生气地批评他:“你看看,哪个班有这样的事?这么冷的天,你把玻璃打烂了,冷风一直吹,把大家冻着了怎么办?”
同学们私底下都说张老师最心软了,就像我们的家长一样,很护着我们。我们班的同学没有人怕张老师,大家都喜欢在课间围着张老师叽叽喳喳地说话。
严厉又亲切的数学老师
崔老师是我们的数学老师,她在学习上对我们要求很严格。崔老师要求我们上课必须认真听讲,不许讲小话和做小动作。如果有的同学没能遵守课堂纪律,崔老师就会立刻停止讲课,用严厉的眼神盯住那个同学,直到那个同学知道自己错了并改正,崔老师还会再强调一下课堂要求,接下来才继续讲课。崔老师还要求我们作业规范整洁、答题完整,哪怕同学们在数学作业中写了一个错别字,崔老师也会用红笔圈出来让同学改正,她每天都会通过校信通向家长公布作业的检查情况。
但是崔老师又很亲切。她每次叫同学回答问题,都会和蔼地直呼同学的名字。比如她会说:“雨彤,请你来回答一下这个问题。”如果我答对了,崔老师就会笑眯眯地表扬:“很棒嘛,雨彤回答得不仅正确,而且表述清楚、声音响亮。”崔老师给我们作业上批的100分,是她自己设计的带笑脸的100分,大家经常比赛看谁的笑脸100分多。同学们在课堂上积极答题又回答正确时,崔老师还会奖励同学一朵纸折的花朵,得到奖励的同学就会特别高兴!
同学们又害怕崔老师又喜欢崔老师。上学期期末考试,数学平均分我们班又是第一!
不像老师的英语老师
我们的英语老师是靳老师,我觉得她不像一位老师,更像一个比我们大几岁的姐姐,因为她“变脸”变得太快了!课堂上大家认真读单词,发音准确,靳老师就会笑得很灿烂,圆圆的眼睛就眯成了弯弯的一条线;可下一秒她发现有同学分心了,就会立刻拉下脸来,瞪着她大大的眼睛,大声地批评那个同学。改作业时的靳老师,“变脸”更快,一会儿乐呵呵地表扬:“写得真不错,过关。”一会儿皱着眉头说:“写得什么呀,重新写。”
说靳老师像姐姐,还因为她经常带我们玩。下午上课时,有些同学会犯瞌睡,靳老师看到了就会带着我们唱英语歌曲或者做游戏,这下气氛立刻活跃起来,那些想犯迷糊的瞌睡虫也精神起来。靳老师看大家都精神了,就会接着讲课。
爱“变脸”的靳老师真的好像是只比我们大了几岁的姐姐,她爱笑,和我们玩也和我们闹,也会发脾气很大声地数落我们。不过,我更喜欢爱笑的靳老师。
我很喜欢我的老师们,因为有了她们,我学到了很多知识,就像一棵小树苗,有了阳光雨露的滋润,才可以茁壮成长!新学期开始了,我也要努力学习,做一个老师也喜欢的学生,让老师们看到我能露出更多的笑脸!