六年级我的老师作文
她喜欢梳着一个马尾巴,有着中等身材,一双烔烔有神的大眼睛,满含着对我的鼓励和关心,她正是我的小提琴老师——王老师。
王老师可厉害了,我有没有练琴她一听就知道。
记得有一次上课,因为偷懒一周没有练琴。我会着侥幸的心理去老师家上课。练琴时不但错误百出,连以前对的地方都拉错了。我急得直跺脚。王老师拍拍我的肩膀说:“别着急。”她仔细地将错的地方画上圈,然后她一遍又一遍地陪我练习,接着又听我拉到准确为止,最后老师又将回家练琴的方法告诉我,老师满意地笑了。课结束了,王老师对我语重心长地说:“安琪,知道吗?亲不离手,曲不离口,一定要每天练习才行啊!记住世上无难事,只怕有心人。”听了老师的一番话,看着老师那满脸的汗水,和焦虑的目光,我惭愧的低下了头,我下决心下次一定要刻苦学习。
王老师在学习上严格要求我,在生活上也时时关心我。那是一个周末,正好是我的生日,我照常上小提琴课。因为汲取了上次的教训,刻苦的练习了,所以圆满的完成了老师的作业。老师也非常高兴,课后老是拿出了一个大大的礼物,我开心的又蹦又跳。原来老师记得我的生日。
“世上无难事,只怕有心人。”这是她时常挂在嘴边的一句话。她虽然严厉,但是她对我无微不至。她在我低落的时候鼓励我,在我成功的时候夸奖我,老师时时刻刻都关心着我。这就是我那敬爱的王老师。