六年级我的老师作文
一双炯炯有神的大眼睛,上面一对剑眉,可爱的樱桃小嘴煞是能说会道!这,就是我的“小老师”。我想,看到这个题目你一定会以为是什么“工具书老师”吧!那你可就错了,告诉你吧,此“小老师”非彼 “小老师”也!如果你还是丈二和尚——摸不着头脑的话,且听我慢慢道来——
我的这位“小老师”与众不同的地方在哪呢?就在于他虽然没有满腹经纶,也没有教学经验,但是,他教会我的都是一些“小事情,大道理”。有一次出去游玩时,我只是随手把用过的纸巾扔到车窗外,“小老师”见状,皱着眉头一本正经地对我说:“你要向地球说对不起。”我瞬间呆住了,看着我的“小老师”,我的心里感慨万千……“我去把它捡回来!”说完,我便让爸爸停下车,捡回了那张纸巾。再看看“小老师”的脸——顿时绽开了花朵般的美丽笑容
“自己的事情自己做,家里的家务学着做。”在学校里道理没少学,可是一到实践起来,怎么就……那一次回到家,到处乱七八糟,满地的玩具、衣服东一件西一件地散落着。我无动于衷地看着电视,但我的“小老师”呢?他皱了几下眉头,奶声奶气地说:“家里这么乱,像老鼠窝一样,我要收拾一下……”我被逗乐了。起初,我以为他在开玩笑,但后来发现“小老师”真的开始收拾了:他把玩具一个一个“送回家”,衣服一件件叠好……看着“小老师”忙碌的身影,我的脸火辣辣的,“小老师”在用行动告诉我:“一屋不扫,何以扫天下!”
我的“小老师”,你虽然不像学校里的老师那样资深,但却是那么令人心服口服、受益良多!你教我的道理我永远都不会忘,谢谢你,“小老师”!