六年级我的老师作文300字
每一个人心底里都有一个理想,也许是当医生,也许是当飞行员,也许是当个歌手……
我的理想是未来能当一位支教老师,去往偏远落后的地方去教那里的孩子读书认字。
经常能在一些电视节目以及书本报纸上看到在新疆内蒙古以及一些生活条件艰苦的地方,那里的孩子生活十分困苦,学校也没有良好的教育环境。那里,不像大城市的学校里有ppt可以演示,有崭新的书包可以翻阅。单对于孩子们来说,哪怕只有一张能看得清字的纸,都是幸福的。
那里的条件不是一般人能忍受的,所以,并没有哪个大学生愿意前去当老师。可是那里的孩子是多么希望拥有一位老师愿意去教导他们,从电视上看到他们那双亮晶晶的双眼时,去那里支教的念头就开始在我心中萌芽了。
我开始去了解有关那里更多的情况,并好好读书,为我今后能去支教而做准备。读书对那里的孩子来说是最好的出路,为了他们那强烈而又渺小的愿意,我愿意做出更多的贡献。
有了理想,一定要为之坚持下去,凡事都要坚持,不可半途而废。